深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究请问强自由2/1如何应叫?

请问强自由2/1如何应叫?
发起人:A1i  回复数:8  浏览数:12059  最后更新:2006/10/5 8:19:52 by A1i

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
A1i

工兵

角  色:信任用户
发 帖 数:33
经 验 值:42

这是前天在BBO和朋友打的一副牌。东西有局,同伴坐东发牌并开叫 1H, 南家争叫2D。我的持牌和面临的叫牌形势为:

我该叫点什么呢?
我们打强自由2/1 ,如果我叫2S 要逼叫一轮,牌力不够。叫 2NT 没D 上的止张。这手牌有8P,一个不错的6张S 套,不叫又觉得不对。于是我加倍。

同伴在加倍后叫3C 。
这下我为难了,如果回到3H,要打5-1配的3H,如果我PASS 3C,很可能会打4-2 配的3C。-- 同伴首先认为我对2D 的加倍是否定性的,有四张C 就会叫出来。

无奈之下我叫 3S。
3S 会不会是逼叫的叫品啊?三阶出的新花。-- 同伴在3S之后叫了4C。

请教:遇到这样的牌如何处理,谢谢。
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
既然直接2是逼叫,那么X后叫无论如何不可能是逼叫

直接2只逼叫一轮,那么先2再3也只是邀叫

现在的3应该就是这种牌了

4后叫个4,如果小鬼子X了,也坚决挺住不跑

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
小二黑

魔法师

发 帖 数:435
经 验 值:506
骡队一席话,胜读10本桥牌书!!!!!!!!!
疯骡

魔导师

没事干拿你骡大爷开心!打倒小二黑!!!!
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
疯骡

魔导师

我和2黑PD的话就叫4,因为他经常叫一个不到局的叫品希望同伴能再叫,如果同伴Pass正好打成,他就沾沾自喜说自己叫得好,如果漏局了他就一脸无辜的样子说:我们不是约好我这个是逼叫的吗?

和别人PD的话我就飞快Pass4,如果有局的话我会奇怪同伴怎么没有先3D再4C,或者在3S后直接4H让我选一个成局定约打
疯骡

魔导师

另外,在2D后,首选的叫品应该是PASS.

在自己有4小D,而同伴高花套单张的情况下,敌人不会一下子就叫得很高.

先PASS一轮,如果定约属于己方,同伴会平衡或主动再叫,那时手段就丰富了.

[此帖子已被 疯骡 在 2006-10-4 13:02:43 编辑过]
jackchung

工兵

发 帖 数:19
经 验 值:20
这副牌.楼主的搭当拿的牌是
SAK
HKQJ76
DQ
CT8632
摊牌后我意识到4c是可以判0分的叫品.3S后只在PASS和4S中决断.这2个叫品都能稍许获得一点分数.在强自由中,正如楼上的老师所说,因为楼主D套的长度,PASS是个不错的选择.按劳伦斯的说法开叫人若对方争叫套是短门,无论高限低限都要平衡叫.而X是通常的首选.
老头子

连长

发 帖 数:373
经 验 值:441
按照这个进程停在 3S 不就是一个很完满的定约吗?先加倍后叫S表示8-10点的S6张套;

否定性加倍=负加倍,只保证另一高花,并不保证另一低花;

先PASS不理想,伯根说2届8点是要求,这手牌完全合格。(可以参见劳伦斯的竟叫2/1和伯根的加倍两本书)

A1i

工兵

发 帖 数:33
经 验 值:42
谢谢骡板多次跟贴详细的解答,骡板:你和黑板是一对亲密好搭档,呵呵。谢谢PD JACK参与计论,感谢老头子老师的点评。

骡板和JACK都赞同2D 后我PASS等待一轮,我个人认同老头子老师的观点。主要原因是如果我沉默,等于否认了手中持牌有任何特征(点力和套),同伴在后续评估联手牌力时会出现困难,在同伴持好牌的情况下有漏局风险。

强自由2/1的后续叫牌以前我没有遇到过,一直不清楚不能直接在二阶叫套的牌应该如何应对?这副牌是个很好的实例。在发贴之前我不能确认的是加倍之后再在三阶叫出的套是否逼叫,经过这样的讨论,现在我确信是不逼叫的了。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部