深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究我的困惑,7h的错?

我的困惑,7h的错?
发起人:三醒  回复数:7  浏览数:8542  最后更新:2006/10/13 15:58:08 by huangying

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
三醒

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:72
经 验 值:82
我的困惑,7h的错?
SAT62
HA832
DQJ87
C7
S7 SK8543
H94 HT
DAKT5 D96432
CKQT932 CJ8
SQJ9
HKQJ765
D---
CA654

南北有局
南 西 北 东
1H 2NT 4H 5D
6H × ×× 7D
7H

PD指出我(南家)1、7h是大错特错?2、6h不好。应该叫5h。
我的想法:对方低花长同伴的c可能是单缺。我有可能只有五张H和11点。同伴直接叫4h。我判断同伴的牌有余力对H有好的支持支持,S有大牌。我的的点力都很有效。对方如果不叫5D.我就叫5D.但是对方叫5D。我想6H应该有很多机会。当同伴再加倍我认为同伴有我需要的二个A,而且牌点有实力。所有我就用7H盖7D。打牌很简单黑桃飞牌不会成功。
同伴的想法:7H错。我解释如果他不再加倍,我会加倍7D。我的错误是在再加倍的基础上。而且再加倍没有任何好处。6h加倍是很好的分。同伴说再加倍告诉c单张。没有必要。同伴说我叫5h,也不是不可以,但是我想同伴有2A/SK中的二个小满贯是好定约。同伴说他会加叫6h。叫5h好。
其实,如果我拿北家的牌我会用4c代替4h。这样肯定会叫到6h。如果对方4d我叫5d这个牌情会更清楚。当然如果对方5d我还是会6h。那时候同伴我如果叫5h。同伴会问我为什么不叫到6h。
这副牌得负分。我认为是再加倍导致。同伴认为7h太不应该。
希望大家指导指导!

A1i

工兵

发 帖 数:33
经 验 值:42
我的困惑,7h的错?
首贴牌例阅读起来太困难了,给你整理成贴图供参考,呵呵。

桥坛上空的鹰

工兵

发 帖 数:16
经 验 值:18
我的困惑,7h的错?
个人感觉,同伴叫4h的牌额外实力应该相当有限了(就算同伴有2个a也不会有sk,而且不一定有s10),而且很可能飞不中sk,下家2nt——s短。
cnszsun

高级魔法师

发 帖 数:623
经 验 值:799
我的困惑,7h的错?
在竞叫过程里,如果对同伴的花色有配合,首先要选择一个叫品能一次就把你的牌描述清楚,否则在对方叫出他们的配合花色之后,你的同伴只能猜了。
如果北拿这手牌叫4H,那他拿 xxxx Axxxx xxx x 叫什么?4H应该是阻击性的叫品。北可以叫4C,显示有进局实力,并且C短套,4张以上支持的牌。
北4C,东5D之后,南自然要进满贯,甚至有大满贯兴趣。他可以叫6D,显示大满贯兴趣和D控制,这时北很容易推测出同伴需要的是自己S上的帮助。由于北在D上点力的浪费,很自然的最后停在6H,而无需冒险去叫7H。
小重山

魔法学徒

发 帖 数:25
经 验 值:31
我的困惑,7h的错?
前面同伴的4H不好,如果有PD之间有约定,3C或者4C是最好的配合显示叫.鬼子5D后,我选择6D,同伴肯定知道空门了,如果D上有废点就叫6H.实际上鬼子7D后,我觉得最好的叫品是PASS!
三醒

见习魔法师

发 帖 数:72
经 验 值:82
我的困惑,7h的错?
谢谢大家的指导!前面的叫牌就不管了。因为我和PD没有搞个体系。所以我们在阻击的时候叫4h。有实力的时候也可能这样叫。就是打4h定约。姑且不论这些。再加倍和7h也想请大家指导!
野渡小舟

魔法师

发 帖 数:199
经 验 值:230
我的困惑,7h的错?
好象前面不讨论,6H都是有问题的,更不要说7H了.
即使不讨论前面的:
假设同伴4H后,OPP PASS了,请问你还叫不叫?
好象你也是不叫了.
现在OPP主动叫5D,如你所说强弱同伴都是4H,你该给同伴一个机会来澄清是强弱的机会啊,如果同伴是弱牌呢,你6H就太高了!所以我个人认为6H都是个错误.

[此帖子已被 野渡小舟 在 2006-10-8 10:22:22 编辑过]
huangying

魔法师

发 帖 数:228
经 验 值:237
我的困惑,7h的错?
不赞成redouble。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部