深圳桥牌网桥艺交流兵 器 谱[嘉兴比赛]满贯的故事

[嘉兴比赛]满贯的故事
发起人:疯骡  回复数:17  浏览数:34876  最后更新:2010/3/11 10:04:49 by 偏沉则随

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
疯骡

魔导师

角  色:版主
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
[嘉兴比赛]满贯的故事
在我的记忆里,老狐狸第一个满贯、也是唯一正确的满贯,发生在第一节:

老狐狸坐北主打6H:

A3
          AKQ83
          AJ5
          KQ7

KJ9
          Q84
          A1065

敌人未参与叫牌,在必丢一墩将牌的情况下,最简单的打法是飞D。但如果真采取这条路线,定约就宕了。

开室的故事是这样的:

A3
          AKQ83
          AJ5
          KQ7

1086542        Q7
 7              J1064
 96             K10732
 J984           32

KJ9
          Q84
          A1065

北     东    南    西
   2C*   /    2NT  /
   3H    /    3S   /
   3NT   /    4C   /
   4D    /    6NT  //

孟teacher坐西首功D9,庄家把萝卜头拔完后宕了2个。

好容易等老狐狸走出闭室,我一把抢过计分纸,看到上面写的是6HMK,兴奋地问老狐狸:是剥光东家的黑花色后用将牌投入打成的吗?
老狐狸曰:非也非也,东家的小鬼子首功D钻进来了,当时我还以为丢7了呢!

这节比赛以13:17负于天津建华,这副牌居功至伟,赢了14个IMP!
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
hxb101

高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:657
经 验 值:769
[嘉兴比赛]满贯的故事
写的辛苦了,支持一下:)
疯骡

魔导师

[嘉兴比赛]满贯的故事
“我长你就短,我短你就长!”

老狐狸的第二个满贯,发生在第一天的倒数第一节。

A762
 AK75
 J9652

老狐狸正在琢磨该开叫什么的时候,发现16f第一款爷——平一高——百亿富翁在第二家开叫了1H……

老狐狸想也不想就应了个2C——约定好2C是逼局,支持同伴不着急……

推盘再被推过来后,老狐狸陷入了更深的长考——因为百亿富翁的再叫是3S!

这3S到底是啥东东呢?

A762
            AK75
            J9652  

A10874
 Q43
 Q1084

KJ1085
            AK1074

孟/张先打完走出赛场,大家都拿着牌型纸在猜一高二高会不会叫到一飞的大满贯……

一高二高终于出来了,结分纸上写的是4H!

东    南    西    北
/    1H   /    2C
/    3S   /    4H
/    /    //

当晚大家采访了老狐狸:

咆哮:同伴3S爆裂了你怎么只叫4H呀?

老狐狸:他3S不是6-5双高吗,那我缺门S,满把的输墩怎么跑哟!

咆哮:6-5双高不会2S再3S呀?3S是爆裂叫!

老狐狸:怎么可能!我缺门S都没爆裂,他凭什么单缺?敌人至少12张S怎么会不叫牌?

咆哮:同伴开叫了,你4张支持满把控制,居然连满贯的想法都没有?

老狐狸:我们有约定的,他在2C后2S是有单缺,要求我2NT接力,然后他报单缺……

咆哮:平一高你也糊涂!3S爆裂了,那4H可能是扣HA呀,Pass了不怕打5-2获5-1的4H?

这时采访被百亿富翁打断了,百亿富翁要追究的,是另外一副防守,这一争,有分教:

一高二高拔拳相向、愤然罢赛;
四大金刚太极推手,重组阵容。

欲知详情如何?且听四大金刚下回金分解:C10的故事

[此帖子已被 疯骡 在 2006-8-7 1:00:26 编辑过]
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
hxb101

高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:657
经 验 值:769
[嘉兴比赛]满贯的故事
写的好啊,骡子加油,继续继续:)
疯骡

魔导师

[嘉兴比赛]满贯的故事
“谁认为谁不会玩?”

这节的满贯特别多,平一二高丢了上面那个红心贯后,又丢了个黑心贯,痛定思痛之后,终于叫到了这个满贯:

AJ92
 AK9
 A54

K1073
 QJ10843

平一高坐北,主打6H(我一直很纳闷,自然一定是由北主打6S,如果不首功C的话,在将牌均分的情况下一定MK)……

敌人首功D……一高清将清将再清将,突然,西家罗文阐垫了一张小S!

毫无疑问,定约的成宕取决于SJ的位置,平一高想起上副西家主打1NT,本来一个十字交叉紧逼加投入再飞S5就能MK的牌,被西家活生生打成宕1。

“小鬼子好像不会打桥牌……”平一高心里想。

于是平一高明手SA再SJ乐琳跟6和8,平一高迅速地飞了过去……

我们在电梯里,正好听见有人在说:我SQXX垫了一张小,小鬼子好像不会打桥牌……

晚上的例会里,平一高谈到这副牌:“我觉得小鬼子好像不会打桥牌,他垫了一张S,肯定是没有SQ啦,于是我就飞他同伴,结果-1……

亚大哭笑不得:你觉得人家不会打桥牌?人家全国冠军拿了两个了!人家QXX垫一张S分明是觉得你不会打桥牌……

AJ92
      AK9
      A54

QJ863
                KJ62

K1073
      QJ10843

[此帖子已被 疯骡 在 2006-8-7 10:56:29 编辑过]
小二黑

魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:435
经 验 值:506
[嘉兴比赛]满贯的故事
这牌和邦邦哥拿西安双人赛冠军的一副牌如出一辙呀!邦邦哥持方块QXX垫了一方块,诱

使庄家飞沈大而正中邦邦哥下怀!如果牛哥细看了“军长+邦邦哥西安之行”!的牌例,

估计不会打错!

[此帖子已被 小二黑 在 2006-8-7 15:07:11 编辑过]
小二黑

魔法师

[嘉兴比赛]满贯的故事
第二个满贯:如果2梅花应叫逼局,在这个大前提下,同伴跳再叫3黑桃无论如何都不可能

不是爆裂叫!
niuge

高级魔法师

发 帖 数:554
经 验 值:597
[嘉兴比赛]满贯的故事
罗老板首攻将牌。我第一感觉是要飞他有SQ的。但在我用将牌赢张吓唬他们的时候,根据他们的垫牌,意志又开始动摇了。从前面几副牌罗老板的表现来看,感觉罗老板不太象是一个能够打出骗张的选手。于是我决定相信他的垫牌是老实的,结果冤枉打错!
在这样双向飞牌情形下,OPP的垫牌可以真真假假,要准确判断,必须有“茶言观舍”的功夫。偏偏在这方面却是我弱项中的弱项!
疯骡

魔导师

[嘉兴比赛]满贯的故事
老狐狸不停地在满贯上给大家惊奇,比如:缺2个关键张直拍6个,结果飞中将牌K打成;用4NT查到只缺一个关键张时,却又停在5H上+1……所以,当鬼子在我们这桌叫出7D时,我就知道,又有故事了:

J1062
          KJ72
          K109

KQ94           A85
 A104           
 KQJ654         A102
                AQJ853

Q9653

西     北    东    南
   1C    /    2C    /
   2D    /    3C    /
   3D    /    3S   /
   4S    /    6D   //

1C:精确制1C
2C:8HCP以上,保证5张C
2D:出套
3C:我的C是好套、更长
3D:我的D比你长
3S:我加叫4D或爆裂4H万一同伴不小心pass了……书上说这个3S是提前扣叫?
4S:哟,你还有S套呀,正好正好,我也有4张!
6D:猪头肯定以为我有4张S了,我要是4NT变成问S的关键张了……

[此帖子已被 疯骡 在 2006-8-7 17:54:32 编辑过]
疯骡

魔导师

[嘉兴比赛]满贯的故事
pk赛第一节,我在赛场外听亚大与老狐狸对话:

亚大:计分纸呢?

老狐狸:没出来——百益还在打最后一副。

亚大:你们南北方叫了几个贯?

老狐狸:南北方有贯吗?

亚大:哼!哼!!没贯没贯!一个也没有!!

……

第二节,一上来鬼子就叫了个7H:

AQJ754
          A104

873            J1094
 83             92
 J1074          Q62
 QJ32           K987

KQ652
          K106
          AK3

敌人打自然:

1H    /    1S   /
   3H    /    4NT   /
   5C    /    7H   /
   /     //

不用说,我们肯定又担心出故事啦。王锐安慰我们说:没关系,精确比自然更容易叫到7……

朱立一想说是:连自然都跳3H了,更何况精确呢?

我说:未必未必,自然跳叫3H,那精确跳叫4H怎么办?

……

老狐狸终于出来了,他们是这样叫的:

1H    /    1S   /
   2H    /    3D   /
   4H    /    /    //

呜呼哀哉!
cnszsun

高级魔法师

发 帖 数:623
经 验 值:799
[嘉兴比赛]满贯的故事
感觉两副低叫的满贯牌都是由于同伴间缺乏信心和默契。平时应该有时间多交流一下叫牌问题。
小二黑

魔法师

[嘉兴比赛]满贯的故事
和张家界的满贯相比,有过之而无不及呀!!可见:满贯的判断和叫牌技术我们还要向大师们学习学习再学习!!
疯骡

魔导师

[嘉兴比赛]满贯的故事
小狐狸同志曾经说过:衡量一个牌手的水平,要看“关键”场次的“关键”牌……

PK赛第四节,落后小鬼子32.5个IMP……

临上场前,大家都在祈祷:满贯千万别再找1高2高了……

只有我希望输,这样明天我还能多打几副……

9:30,电话准时响了,王锐嘶声力竭地在喊:翻盘了!翻盘了!!四大金刚灵魂附体!!!光荣属于老狐狸、属于孟teacher!属于平一高!属于武华农……

我们冲进老狐狸的房间,四大金刚正在比嗓门:

老狐狸:我开1H,敌人2H扣,同伴pass,敌人4S,我就5H!而且是重重的摔的5H!吓得敌人不敢叫满贯……同伴还有AXXX的支持……我只加倍宕一,他们满贯是铁的……

武华农:孟teacher打6S被人将吃了C,我都听见拉幕对面拍大腿的声音了……

平一高:这16副牌每一副都值得登到网上去……

孟teacher:被将吃了还有机会!我飞死将牌Q,然后在双低花上挤死小鬼子……

欲知详情如何?请听四大金刚讲述:“翻盘的故事”

[此帖子已被 疯骡 在 2006-8-8 2:57:26 编辑过]
小二黑

魔法师

[嘉兴比赛]满贯的故事
骡队行文奇崛峻秀,如怒涛恶浪中刺向茫茫天际的桅杆;

骡队落笔臆想遐迩,似皑皑雪地里蜿蜒向前的踽踽足迹;

骡队立意雅致芳洁,象空旷静谧的馆中悬于墙壁的油画;

----桥友之家文章多,咖啡屋里一头骡!!!!!!!!!!!

niuge

高级魔法师

发 帖 数:554
经 验 值:597
[嘉兴比赛]满贯的故事
满贯故事多,充满悲和忧;若是你到嘉兴来,故事特别多!
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部