深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究讨论一个叫牌过程,敬请各位大师积极点评

讨论一个叫牌过程,敬请各位大师积极点评
发起人:fwxc  回复数:13  浏览数:20277  最后更新:2011/12/16 17:46:10 by fwxc

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
选项 票数 百分比
.00%
12.50%
.00%
50.00%
37.50%
.00%
.00%
.00%
.00%
.00%
.00%
.00%
请登录后再投票 总票数:8 截止投票时间:2012/1/11 15:09:12
fwxc

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:69
经 验 值:100076
讨论一个叫牌过程,敬请各位大师积极点评
敵方第一家開 1H , 自然.
你是第二家,持 S 654 H AJ10x D KQ10x C 10x,相信大家都会选择PASS
下家PASS,同伴第4家争叫1S,开叫方又叫2C,到你了,你会选择叫什么?
其他叫品请指出。

请大家说出你选择的叫品的理由。

欢迎大家参与讨论,谢谢!
niuge

高级魔法师

发 帖 数:554
经 验 值:597

我选择2H,你这手牌真是有型有款,进退自如!

peteroct

魔法师

发 帖 数:155
经 验 值:163

我也赞同2,表示比直接加2更好的牌,这手牌点力位置好,增值了,如果同伴2我PASS,如果同伴能3,3邀请,我直接4

yerx

魔法学徒

发 帖 数:15
经 验 值:15

DBL!唯一的叫品!

尽然这么多人愿意叫2H。(我说说反对的理由)

一、我想愿意选择2H的,可能就是两个原因。

1、进退自如:很多人都说过了,我完全同意。确实是进退自如。

2、完整套路:2S=S:XXX,H:AJTX,D:KXXX,C:TX.(或者4333的牌);

2H=比2S好,就是牌例所示。

2NT=4张支持。4432之类。

3C=4张支持。4441(4351)之类。

。。。。。。

瞧瞧,多么完美的套路(我完全支持这个套路,确实是这么回事)。

两个理由我都同意,但这只是问题的一个方面。

二、2C以后,你能确信:

1、一定是S定约吗?(或许D、NT更好,2H以后就很难找到合理定约)。

2、PD的1S一定是5张吗?

(这样的1S行不行,S:AKQX,H:XX,D:XXX,C:JXXX)

3、2C不会被惩罚吗?(自己只是个部分定约)

尽管开叫方S:XX,H:KQXXX,D:AX,C:AKQX  或者

S:X,H:KQXXXX,D:AX,C:AKQX   或者

其他55两套牌(不会是1534的大点,那样是1SX)。

4、最终定约不会是3NT吗?(不是4S:S的不利分布,C被盖吃的可能)。

5、2H叫出后坦然吗?(支持太差,怎么也要有个大牌,哪怕是J9X也行)

6、不会是很好的防守牌吗?(只要PD四个C,一定宕。尽管开叫方有型

有款,但H套上始终只有一个赢墩,怎么都不够8墩牌,或许-2/-3)

。。。。。。

如果你的叫品,不能带来更多的得分,再多理由再多的套路也枉然。

三、加倍的理由:

1、意思也是明确的(三小或者两张带大牌支持)

2、很好的防守牌(如果PD愿意罚放的话)

3、绝不放过惩罚的机会(即使更好的支持,三张带大牌)。

四、无所适从的心理

1、叫2S吧牌好了点,叫2H吧支持不够好,想叫DBL吧怕PD以为是惩罚。

2、如果大家不担心PD误会DBL是惩罚,应该都会选择DBL。

16楼牌迷
分水岭

魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:280
经 验 值:1276092

我会选择2

pd仅仅是平衡位置叫1,你的支持并不算好,pd大牌的位置不利,没必要刺激pd。

相机而动,后发制人。

阿拉丁

魔法学徒

发 帖 数:7
经 验 值:7
我是这手的持牌者,当时也是觉得平衡位置没有2s参加争叫,多半可能是低限,加之考虑s支持号码及张数,所以在2s和2h之间选择了2s,但在上家的3c后又直接3s不知能否通知pd自己2s是高限的加叫,最后导致lose game,事后觉得应该2h更直接,可进可退的好叫品
小鱼儿

见习魔法师

发 帖 数:53
经 验 值:58

我也是这手牌的持牌者

我们这桌前面进程一样,实战我选择的是2H,同伴3D,开叫人4C,我4S,开叫人同伴5C牺牲,加倍下2

1S推过来,开叫人2C后,进取还是保守?2S不能说错,但不会是我的选择

综合评估这手牌,缺陷是S支持不够好,H结构和D都是升值的因素,C双张没废点也是好的

叫牌进程和我的一手牌看起来敌方的配合多半在C上,而且同伴S的结构也是有利的,进局的前景不错

如果PD是平衡位置的低限或者C有废点,总是可以打2S,2H不会太刺激他吧

换个角度看这手牌,敌方开叫1H,同伴1S,下加PASS,你会叫2H还是2S?

平衡位置的1S再差,也不会差过1S争叫的低限吧,为何对平衡位置的1S就有那么多的顾虑和歧视?

加倍是比较灵活的一个叫品,对同伴的应叫都有合适的再叫,缺陷是下家3C,同伴PASS,推过来有点傻眼

好处是保留了对所有进局前景探讨的机会,4S,3NT,甚至5D

3小S扣叫2H,确实不舒服。

但是换一个角度看这手牌,如果同伴开叫1S,上家PASS,你会怎样处理?

2S? 1NT再跳叫3S? 甚至1NT,同伴2D或2S后直接4S? 总是愿意支持同伴的S,顾不上S是3小了吧

实战的话,除了小叶坐我对面我都会叫2H

和小叶PD我如果叫2H,他肯定会骂,NND,3小S也好意思叫2H,如果你加倍我跳叫3D、4D,6D都快丢了

和老潘PD我如果加倍,他肯定会埋怨,你丫叫牌不能简单点,有3个S还不支持,想把我搞晕啊

人和人,是要区别对待的

疯骡

魔导师

发 帖 数:2643
经 验 值:3193

下午游浩让我看这张贴,我说我唯一的选择是2

如果叫X,像是有实力,而且是一大一小的

2不愿意选择——很久以前我和朱立搭档的时候,就从不认为平衡位置的一阶争叫是不够实力的——如果现在2,这一嘴叫低了,先不说同伴是够格的争叫会怨恨我,后面任何一个敌方3,又该如何进行呢?

3像是4张支持有单缺(因为我们的2NT也是有实力的4张支持)

……

对我来说,第一嘴的叫品几乎永远是唯一的,不存在第二种选择

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
hxb101

高级魔法师

发 帖 数:657
经 验 值:769

阿拉丁:
我是这手的持牌者,当时也是觉得平衡位置没有2s参加争叫,多半可能是低限,加之考虑s支持号码及张数,所以在2s和2h之间选择了2s,但在上家的3c后又直接3s不知能否通知pd自己2s是高限的加叫,最后导致lose game,事后觉得应该2h更直接,可进可退的好叫品

区别2个进程:

西
1 P P 1 
2 2 3C 3 
P    

西
1 P P 1 
2 2 3 3 
P    

yerx

魔法学徒

发 帖 数:15
经 验 值:15

本来是回复李斌的。结果搞错了!无意冒犯各位!

幸好有人电话提醒我,及时删除!再次致歉!

我能认为2H比2S是更差的叫品吗?各位牛牛!

peteroct

魔法师

发 帖 数:155
经 验 值:163
楼上一定是某位大师吧,而且是大牛货!向您学习
三醒

见习魔法师

发 帖 数:72
经 验 值:82
我也选择2H.看样子h和d各一个输张,c两个,如果同伴sakq,再加低花一个a,这牌是要到局。扣叫2h表示支持的限制性加叫,虽然支持差一些,低于开叫实力叫2s,如果高于开叫实力这牌就可以到局了。
niuge

高级魔法师

发 帖 数:554
经 验 值:597

也太牛了.

不过喜欢用肮脏字眼的人内心很难干净.

好在他的脏字被删除了.

fwxc

见习魔法师

发 帖 数:69
经 验 值:100076

感谢各位大师们的热烈讨论,很有收获!

这个讨论在BBO论坛也展开了,看看外国牌手的选择

http://www.bridgebase.com/forums/topic/49843-response-after-pds-balancing-1s/

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部