深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究莱本的故事

莱本的故事
发起人:peteroct  回复数:5  浏览数:10661  最后更新:2011/12/26 14:15:50 by 16楼牌迷

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
peteroct

魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:155
经 验 值:163
莱本的故事

南港动力预赛结束,正赶上注明桥牌国手王锐大师女儿满月摆酒,大家凑在一起,祝贺王锐大师今年多喜临门:买房、生女、晋升国家队、事业蒸蒸日上。没结婚的一起向王大师讨教生女儿的诀窍。。。。

然后大家没事就谈起刚刚结束的比赛,俺说起一付牌,叫误会了。。。

一边的骡子听了,眼角瞟了一下俺,嘴里叼着牙签,哼了下,问:"莱。本?(停留3秒)你们约了吗?”

俺被问道痛处,想了想,非常尴尬的回答:“没有”

骡子叹着气说:“这样都能进决赛?”

俺只好问:“你们约了吗?”

骡子自豪的说:“我们约了,如果是我们,这样这样。。。,就进局了”

俺看了看骡子,又看了看其它同桌吃饭的人,用同情的、特务接头时的微小声音说:“听说进决赛的都没有约莱本,所以。。。”

这时,耳尖的同桌老廖同学说:“我一开叫,鬼子一争叫,搭档一叫,我认为是莱本,反正也没约,回答了一下,同伴PASS,这下完蛋,输个大分,结果第九,如果没有这牌,我们就至少第八,NND“

俺偷偷看眼骡子,只见骡子的嘴张打大大的,牙签也掉到地上。俺赶快解释:看到了吧,没约莱本,这次进决赛,一个没约没用,搭档没约用了莱本,就只能守门。

这时,何5段来到我们桌,这次他春风得意,不但进了决赛,还和老对手平一高的PK中,赢了200大洋,看到一旁的平一高,很谦虚的说“每次赢就赢100,200的,输就输1000,不行不行”

俺赶快问“何5,你们用莱本了吗?”

何5这次被问到得意之处,喜上眉头,嘴咧的和瓢差不多“用了,用了!”

接着说:“鬼子1S,我同伴2D,上家2S,我一看,同伴的D我有6张,没点,赶快2NT“."这个2NT就是莱本,按约定是同伴转3C后我再叫3D,结果同伴PASS,鬼子也PASS","首功S,我一看,鬼子4H、4S的牌,我SA赶快拿,一摊牌,MK,顶分!顶分!”

大家赶快赞叹:“叫的好,叫的好!但我们这次打IMP的,没有顶底分啊”

何5挠挠头“反正IMP也是顶分”。

疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193

nnd

注明桥牌国手王锐大师女儿满月摆酒

是“著名”,不是注明

王锐的女儿都快一岁了,也算满月酒?

何5的莱苯是围棋里的莱苯,和桥牌基本没关系

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
小鱼儿

见习魔法师

发 帖 数:53
经 验 值:58

潘大师,何五的故事是这样的。 步兵开1S,我S A X X, H X X, D A 10 X X X  C A Q X 

前面分不太好,这牌D套太烂,单有局争2D实在不舒服,PASS也不舒服,咬牙叫了1NT

推盘过来,崔旅长2H,何五2NT,步兵PASS,我不知道何五这个进程用不用来本

看自己这手牌,低花都有极配,赢墩丰富啊,不管2NT是自然还是来本PASS都是不错的选择

崔旅长首攻S,明手一摊牌,S X X, H X X, C X X X ,D K J领头6张,刚好8墩牌

这牌2NT我跟步兵解释错了,说是TO PLAY,把OPPS的5H搞没了,实在抱歉

zr5_1cnf0314

见习魔法师

发 帖 数:117
经 验 值:119
印象中“步兵”在桥牌中是个贬义词,可参看哈曼自传《在桌上》,建议改名
勤奋执着全凭兴趣,稳重厚道方显实力!
http://blog.sina.com.cn/u/1462455714
小二黄

见习魔法师

发 帖 数:110
经 验 值:112

潘大师的故事真精彩

16楼牌迷
分水岭

魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:280
经 验 值:1276092

北京人就是会说话,

难怪有句顺口溜:京油子,卫嘴子,保定的狗腿子。

北京人的口才那是相当了得,

北京来的老潘的口才尤其了得,

没想到老潘的文笔更是了得。

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部