深圳桥牌网休闲空间桥友之家世界桥牌大赛,感动只为--- (荐)

世界桥牌大赛,感动只为--- (荐)
发起人:频频  回复数:2  浏览数:6470  最后更新:2003/10/4 20:18:58 by 卡萨布兰卡

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
频频

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:26
经 验 值:35

有不少朋友问起去年在蒙特利尔和林亚夫打牌的事情,问我的感受,

其实,我最深的感受不在牌上。

和亚夫打牌,永远不变的主题当然是吵架。不知道亚夫是否还记得

这件事。我们来到一对老年夫妻的牌桌上,他们实在是太老了,老太太

老到已经不能从牌盒子里把牌拿出来。老爷子先哆哆嗦嗦拿出牌来,递

到老太太手上,这时亚夫发现牌盒子放反了方向,赶紧比划,我一看果

然是放错了方向,提醒老爷子,他马上把老太太的牌放回去,调转牌盒

子, 又认真地把牌拿出,递到老太太手上,老太太微笑着温和地对亚夫

说:good found!  第一副牌,老太太有一个拔A,老爷子给了大(标准

信号) ,老太太继续,给了我一个额外的赢墩,老太太问了句,你是欢迎

么?老爷子说,我给你张数信号呢。 第二副,他们痛快地叫了个44配合

的4H定约,我手上拿HAKQT,外加一个CA,当然也痛快地加倍,HJ还在

我前边,500分。老爷子认真地记下分数,老太太还是一脸温和的微笑,

没有一句怨言。  就在那一刻,我深深地感动了,我的感慨有千万字

(恕无时间在此描述) ,无论是人生的partner还是桥牌的partner,

他们是如此成功(虽然他们牌打得并不好) 。

另外给大家一个贴士,只是有趣,并不想表达什么。

参加过国际大比赛的朋友大概就知道,牌手之多,场面之大,分小组

是英文26个字母的两位组合数字,赛场通常设在很大的酒店里。我和亚夫

分在蒙特利尔的希而顿酒店赛场,虽然不是一眼望不到尽头的大,可好几

百号人济济一厅打牌的场面也够壮观了。按说,照我以前的理解也是,

那当然只有人才能入内吧,可进赛场时,我看见一只穿着衣服的狗也同我

们一起进入了,那是一只大狼狗,站起来不会比我矮(我虽不高,勉强也有

160cm),当然,狗不是来参加比赛的,它的任务是爬在地毯上睡觉。也巧,

狗的主人分在我们同一小组,当我和亚夫移到那张台时,跟主人打完招呼,

也摸摸狗头:HI!这家伙抬起头来,睡眼惺忪但无比温柔地看着我,在主人

的提议下,还抬起前爪子跟我握手,等我拿好牌再看它时,它已经头枕爪又

睡过去了。 大概鬼子们认为懂礼节者便可入内吧。

[此帖子已被 频频 在 2003-9-24 18:22:43 编辑过]
卡萨布兰卡

大魔法师

角  色:版主
发 帖 数:1553
经 验 值:36066
好的PD如酒,越久越醇!

好的OPP如茶,清新而又沁人心脾!
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部