深圳桥牌网休闲空间桥友之家杭州归来话赛事

杭州归来话赛事
发起人:红树林  回复数:16  浏览数:18233  最后更新:2003/10/9 14:53:12 by 杏子

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
红树林

魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:178
经 验 值:236
杭州归来话赛事
杭州归来话赛事
9.24
早晨6时,一缕朝阳刚刚掠过玉屏山背,大赛驻地一片宁静,鏖战多日的牌手都在酣睡,我却已收拾行囊,匆匆赶往机场,等候退票返回深圳。10天的比赛,撂下一堆的活,每天晚上和单位同事通话都是满怀歉意,此刻能不归心似箭?
2003年全国桥牌大赛时逢金秋时节,杭州又是旅游胜地,从杭州-深圳、杭州-广州的机票全部售馨,据说非典结束后到处是冲动消费,事隔3个多月,怎么还那么火爆?7点半,皇天不负苦心人,终于等到一张9:00从杭州到广州的全价票,我如获至宝。唉!打牌是业余,专业还是做好本职工作。
本文仅抛砖引玉,谈一点赛后感想,希望深圳的参赛者续貂。

庞大的深圳军团

改革后全国桥牌大赛由于不分等级、没有资格、门槛低,所以能吸引国内外众多的桥牌爱好者参加。深圳也不例外,深圳军团有近30人参赛,创历年之最。他们是 -
男:沈佳祥 林亚夫 王 锐 黄 勇 刘维东 郭建福 过晓风 桂生悦 别子华
陈胜和 马艳增 张帮祥 漆保华 黄郁 张胜乐 李旭 及与深圳联盟的牌手王天强 陈岗 鲍向东
女:吴中华 郑钻培 王 丰 何新梅 胡春兰 陈 青 朱 江 施少敏 刘晓琼 周彤 唐晓英
人多势就众,每节赛事中场,深圳军团的牌手都会前来关心,胜了表示祝贺,输了给予鼓励,更多的是对牌的探讨。虽然赛事紧张,虽然比赛残酷,但看到一张张熟悉的面孔,亲切的笑脸,心中涌过的是一丝温馨。我爱这个集体!

军长的风采
军长(沈佳祥)第一次带徒参赛,而且是女徒弟。军长武艺高强,只差1.5分即可进入混双决赛,当时有人愿意手下留情,但军长不为所动。身为军级干部,这么有身份的人,更应为徒弟作出表率,岂能为这点小利坏了一世的英名。状哉,军长,向您敬礼!希望整个桥牌界都能如此。

郭大侠

连长

发 帖 数:472
经 验 值:549
杭州归来话赛事

感谢吴姐,刚回来就上来给我们谈赛后观感。

辛苦了!
二传手

连长

发 帖 数:297
经 验 值:433
杭州归来话赛事

支持红树林!恭喜5JJ!
卡萨布兰卡

大魔法师

角  色:版主
发 帖 数:1553
经 验 值:36066
杭州归来话赛事
红树林JJ征尘未洗,鞍马未歇,就给我们带来西子湖畔的扑面秋风和战地黄花的缕缕芳香,仿佛

让我们置身其境。真羡慕这些参赛的战友!希望看到更多更精彩的花絮~~~
huaer1999

魔法学徒

发 帖 数:44
经 验 值:46
杭州归来话赛事
恭喜5JJ!
小溪~大海

连长

发 帖 数:392
经 验 值:493
杭州归来话赛事
请上坐,敬香茶!
频频

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:26
经 验 值:35
杭州归来话赛事
谗得我呀,口水都到舌头尖了.
你们好幸福啊,我在这边打牌,一是得自己掏钱,
二是只能打公开,每次比赛都汗透,也没有什么好成绩.
珍惜你们的幸福吧.娘家人.
卡萨布兰卡

大魔法师

角  色:版主
发 帖 数:1553
经 验 值:36066
杭州归来话赛事
频频:

只能打公开组?这就是你的福气!

殊不知:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;

还有什么“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”etc.

现在多打压力牌,正是日后扬威威尼斯的铺垫。
bbdd_ww(沙洲)

排长

发 帖 数:82
经 验 值:90
杭州归来话赛事
厉害!:)))
小溪~大海

连长

发 帖 数:392
经 验 值:493
杭州归来话赛事
建议中国桥协搞成一年两赛,好的东西不要珍藏!
红树林

魔法师

发 帖 数:178
经 验 值:236
杭州归来话赛事
“总管”的无奈 (杭州归来话赛事续)

这次杭州大赛,全国参赛者众,组委会将赛事安排在杭州九溪疗养区。它是由东航疗养院、上海总工会疗养院等各独立经济单位共同接待比赛运动员。大赛组委会为核算方便起见,要求各参赛团体一次性交纳住宿费和饭费,且不能退。这里离市区远,加之房源有限,不愁没人住。
深圳不少牌手由于是第一次参赛,于是便委托有经验的亚夫代劳。亚夫欣然答应,当起了“总管”的角色。鉴于登记时住房紧张,便一次性交足了钱,这本来是好事,但问题是九溪各疗养院修建的年代有早有晚,档次有高有低。赛场附近档次高的近水楼台早被东道主抢得先机,还有些好住所也被关系户早早预定,组委会分给我们住的招待所属五六十年代修建的,房小床斜味霉,诸多不尽人意。专业牌手参赛肯定是夺取锦标,可俺们呢?参与、学习加旅游。于是乎,退房的、调房的、单住的,不一而足,为“总管”平添了不少事情。还有,不同的疗养院有自己的食堂,这之间的距离最远要走十分钟,餐票又不能共享,牌手们连在一起吃饭交流的机会也被限制了。干脆,到山下小馆子小聚小酌。唉,望着一堆作废的饭票,总管满心的无奈,这都是白花花的银子买的呀。

这几年,桥牌运动呈下降趋势,真希望大赛组委会和桥协的领导能替牌手们想一想,让自费前来参赛的牌手吃好、住好、玩好。可别挫伤了俺们的积极性,正是有了业余牌手的参与助兴,才有桥牌的兴旺,才能推动桥牌运动的发展。当然,出门在外,自然不比在家安逸,也希望牌手都能多一份理解,使他人少一份烦心,尽量做到快乐桥牌快乐人生!

无心插柳

我这次是作为平安团队的一员参加大赛。和众多的大师为伍自然是高攀,比赛的pd也是由亚夫安排。混双和王锐,和王锐是打精确;女双和刘晓琼,和小琼打理解自然法;女团和王丰,打的是军长自然叫牌法。基本处于混战状态,浑水摸鱼捞取胜利。

学牌开始一路打的是自然,精确属于改口味客串而已。用精确打比赛,自己有点底气不足,幸亏王pd给了我充分的信任,混团的队友是军长和王丰,他们也不嫌弃俺,让我好一阵放松。得了个第七,也算可以自我交待。

和王锐打混双,大部分属谦让状态,互不当家,经常让敌人捡了皮夹子。大赛采用计算机发牌,时有怪牌。有一副牌王锐拿19点1624牌形,
上家1s,王x, 2s 我pass,
pass 王3h,3s pass
pass 王x pass ? 我拿了一点牌,4333,便pass了。结果超一,而我方5h铁的,由于我的失误得了零分,把他气的直喉。分!分!是队员的命根。王大师,我要说声对不起。赛场如战场,也希望你少些温柔多些狠劲,咱们蓄芳待来年。

和小琼打女双纯属偶然。原来的pd另有安排,我又回深圳办事去了。亚夫替我找了刘小琼做pd,等我从萧山机场赶到赛场,离女双比赛只有20分钟。只约了stayman,一三阶逼叫,二四不逼叫就匆匆上场去了。小琼何许人也?她相貌俊美,曾是亚夫当年心仪的对象,84年入选过国家队,后驰骋商场,生意红火。我俩的共同特点是参与意识强,心态好,因失误得了底分也不在乎,搞搞正再捞回来。预赛第二,决赛第五是上天对俺俩的眷顾,对俺俩缘分的关照,嘻嘻。

女团得第五真是意外的惊喜。
这是女子最后一个赛事,加之我来回奔波,已处混沌状态。和王丰又是新pd,老换pd,从锻炼新人我能理解,可我一把年纪了,还如做新人般锻炼,有点吃不消。但一数只有四人,咩都吾要讲,低头打牌。
我们这个团体真的很可爱,施少敏是老将,曾是国家女队队员,风度之好难怪亚夫老选她做混双pd。每次结分,无论成绩好坏她都有话安慰或鼓励我们,轻声轻气,一派大师风采。周彤住在市内,因塞车赶到赛场饭都吃不上,加上感冒,也是硬撑着,为这个团体竭尽全力。103王丰作为新人和军长打混双得第18名,好是了得。女团比赛也不畏强敌,把北京女队22:8斩于马下。头天获胜后心态有少少变化,名次的曙光使她对垒国家大师时出手稍软,否则,还会有更大的惊喜。请珍惜这分荣誉,祝你前程似锦!

由于赛事紧,无暇顾及其他参赛的朋友。子迷、96、刘区长、牵牵、花儿、陈青,期待着你们的佳作问世!交交总结,也算是对自己付出的一个交代。
冷一笑

排长

发 帖 数:55
经 验 值:63
杭州归来话赛事
5JJ神勇,牌打的好,花絮也不少:)
混团打了,女双打了,混双打了,次次PD还不一样都拿好名次,也就差一块单打奖牌了,得,封做单打冠军吧:)
寒雪

初级斗士

发 帖 数:15
经 验 值:20
杭州归来话赛事

杭州比赛总结 (一)

吴姐姐打了2次电话让我写个去杭州比赛的总结,虽然对写文章很头疼,但吴姐交待的事情,却不能不办,只好顶着头皮上。

幸运——
从知道桥牌这种扑克牌的玩法,有2年的时间,与很多学习桥牌的人相比,我是极其幸运的,今年春节前后,我有幸成为“黑教练”——赵金龙的徒弟,后由于赵老师被调往东莞工作,我被转托管给林亚夫大师,更幸运的事情是——这次杭州大赛,我和沈军长PD!

保护——
对于我来说,参加这种规模的比赛,紧张是在所难免的,记得林老师安排我和吴姐PD打女子团体比赛,我想吴姐姐一定看懂了我的心事,她对我说,“比赛时要保持平常心,我不会给你压力的,我会护着你的”。一想到吴姐这句话,我就不紧张了。

失望——
对于我这个初次参加这么大型比赛的爱好者来说,很多规则是我所不懂的。记得在女双比赛时,我和106搭档,有机会和冉静容和孙燕慧切磋,在一副牌上,孙开叫1D,106PASS,冉3NT,ALL PASS,我在做首攻之前问孙,同伴3NT是什么意思?孙说,想打。我又问,大概多少牌力?孙说,不知道,就是想打。我又问,是不是一般情况下否定有4张高花?孙极不耐烦的说,不知道,就是想打。事后我知道了,想打就是合理的解释。但是吃宵夜时,林老师说,当事人和他说,我牌还没有先学好,到是先学会了林老师的脾气,并且还说,连想打都不知道,还打什么桥牌!这是一个大师应该有的态度吗?这种态度让我对桥牌感到了些许失望。

不听话——
我是随平安参加本次比赛,但因为不满意住宿条件,私自离队,成了最不听话的队员。

感动——
与沈老师打混双时,在唯一一个首攻将庄家的定约送成时,我拿着手里的牌对沈老师说,这牌攻这张对不对,沈老师当时肯定的说——没错。比赛结束后,聊起所打的牌,沈老师和我讲了我为什么不能做那个首攻之后,我问他,那为什么你当时说我没错呀。他说,说你错了,你还有信心打好下面的牌吗?真心的感谢你,沈老师。
老外

工兵

发 帖 数:35
经 验 值:52
杭州归来话赛事
哦,5JJ,5MM,一个痴迷,执著,充满斗志的,满天飞的......还要干活的人
何五段

工兵

发 帖 数:2
经 验 值:2
杭州归来话赛事
哎呀!对5jj代表深圳女牌手在全国大赛上取得优异成绩表示热烈祝贺!
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部