深圳桥牌网桥艺交流兵 器 谱离开十六楼的日子——后黑协活动在线直播

离开十六楼的日子——后黑协活动在线直播
发起人:卡萨布兰卡  回复数:11  浏览数:35610  最后更新:2006/10/18 14:27:12 by 红布

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
卡萨布兰卡

大魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:1553
经 验 值:36066
本文为《白天不懂夜的黑——黑协诞生及发展壮大纪实》之姊妹篇,即将隆重推出,敬请本咖啡屋的各位尊贵的顾客密切关注--走过路过,千万不可错过。
老头子

连长

角  色:信任用户
发 帖 数:373
经 验 值:441

【他们的疯骡(代序)】

“谁是疯骡?”

这肯定是全桥牌圈最多余的问题。晨晖·封·爱新觉骡(Morningshine von Aishinjeilo)桥牌生涯迄今已经跨越了黑协历史上最为壮观的“茶馆桥牌”、“宵夜桥牌”和“烧烤桥牌”三大辉煌阶段,不仅是“烧烤桥牌盛世”一骑绝尘的旗手,更是联众著名门派青石桥璀璨星空中当之无愧的北斗。甚至在联众发展史上,疯骡亦曾经与忘悲、司空、天下第七并称联众四大狂徒。

牌手,当然以打牌竞胜负。疯骡一生至今共做了387623副庄、132576副明手和573562副防守,共计打了1152378副牌,(当中空出的牌局是在打瞌睡和强退的数字),堪称才气横溢,卷帙浩繁。寻常人休说打一遍,就是每副牌看一遍,皓首也未必就能穷经。

疯骡的伟大和深远的影响力,还远远超越黑协。总教练龙须面盛赞“现在的疯骡即使在深圳牌坛--也是一个有身份的人!”。著名的国手刘川走得更远:“只要骡子在成都,四川桥牌就非孤苦伶仃、一贫如洗;尽管它虚弱、破碎,但它在精神上依然伟大、富有和坚强。”

颜新(Singles)在《我为卿狂》中说:“骡子不仅疯狂痴颠,而且自成一种风格--在黑协的历史上,疯骡是一个前无古人的插曲。”Singles本人加入黑协于疯骡之前,他说疯骡“前无古人”,即是承认自己不如疯骡。作为深圳桥牌史上空前绝后的顶级狂人-颜新,我不记得他对第二个人有过如此称许。

疯骡,已经成为后黑协时代新一代精神领袖。
疯骡

魔导师

角  色:版主
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
死老头子吃饱了烤生蚝撑的闲着没事拿俺老骡开涮啊
这种“捧杀”的帖子只适合2种人:
第二适合的是追悼会上的悼词(若干年后俺用得上);
第一适合的是俺的榜样
什么?俺的榜样是谁你都不知道?
随便找个黑协的问问都知道啊
黑教练曾对俺说:XXX就是你的榜样!(语气、神态略)
俺现在就要向俺的榜样学习:
我可以很负责的告诉咖啡屋的版猪们:
骡叔很生气!后果很严重!!
凭啥调侃俺榜样的帖子就要被删,调侃俺老骡的帖子到现在还在?
分明是欺负me“没有值得炫耀的祖先,也没有可以依靠的后代”嘛
俺也要求把这份帖删了!
并且还要把老头子的IP地址和其他帖对比一下看看是谁!
不然的话……
哼哼……
不然的话俺也无所谓
因为俺被这帮黑协的欺负得都习惯了:D
在黑协这帮坏人们的熏陶下
俺会比刘大区的肚子还大的
阿门
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
老头子

连长

【纪念hoho王月半君】
                 ---黑协人物面谱之二

一

公元二零零五年三月二十日,就是16楼老桥牌协会正式关闭准备装修特意举行比赛的那一天,我独在16楼下徘徊,遇见二黑,前来问我道,“老爷子可曾为王月半写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“老爷子还是写一点罢;王月半去顺德前就一直在说很爱看您的调侃帖子。”

这是我知道的,凡我所胡扯的帖子,大概是因为往往有始无终之故罢,跟贴一向就甚为寥落,然而在这样的咖啡屋困境中,毅然决定主动向刘大区请缨升级为斑竹,主持古灵精怪就是hoho。我也早觉得有写一点东西的必要了,虽然离开的hoho不一定会看到了,但对于留下的人,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“公道人心”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。

可是我实在无话可说。我只觉得那些所谓的黑协领袖简直是所为非人。这么多黑协青年的强烈哭诉,不要把我们的黑协就地解散,怎么能完全地不理不顾,一意孤行呢?

长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓黑协文人的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为对抗争者最大的敬意,对独裁者最大的鞭挞吧。

二

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!

三

在黑协2队的成员之中,王月半君算是我的晚辈。晚辈云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对他奉献我的悲哀与尊敬。他不是“逍遥在嘉宾位置上的我”的晚辈,是为了黑协前途勇敢抗争的有为青年。

他的姓名第一次为我所见,是在去年夏初的一次双人赛,和麻杆搭档的一个就是他;但是我不认识。直到后来,也许已经是疯骡率领黑2队成员,开始在江湖上显露峥嵘的时候,才有人指着一个后生告诉我,说:这就是王月半。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,能够号称月半,而且可以承受骡子的妖怪叫品的搭档,无论如何,总该是有些桀骜锋利的,但他却常常微笑着,态度很温和。待到后期经常到天天渔港聚会之后,他才始来参加我们的喝茶,于是见面的回数就较多了,也还是始终微笑着,态度很温和。待到黑协考虑重组,往日的几个元老以为责任已尽,准备陆续引退的时候,我才见他虑及黑协前途,黯然至于泣下。

此后,似乎就很少相见。总之,在我的记忆上,那一次是唯一的王月半的让人目睹的真情流露了。

四

我在十八日早晨,才知道骡队长曾经率众向黑协请愿要求不能解散的事;晚上便得到准讯,说黑领袖们不为所动,执意将黑协就地肢解,而王月半君即于大怒之下,拂袖而去顺德,远离深圳桥坛。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测黑协的那些领袖的,然而我还不料,也不信事情非要走到这地步。况且始终微笑着的和蔼的王月半君,更何至于充满血性地选择离开呢?

然而次日证明是事实了,作证的便是骡子的哀鸣。还有的证明,是黑2队员的泪水。而且又证明着这简直是对民意最大的扼杀!

但黑领导们第二天就下令解散,甚至还莺歌燕舞的庆祝!

但接着就有流言,说疯骡他们是受人利用的。

惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

五

但是,我还有要说的话。

始终微笑的和蔼的王月半君确是走了,这是真的,有骡子他们所说为证;万众拥爱的黑协被解体了,有论坛上的帖子为证;只有一群沉勇而友爱的黑协青年们还在奋争。

当新的黑3队又出现在春季大赛赛场的那一刻,是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!当骡子他们强忍着王月半离开的悲伤,高举黑3队的大旗,去完成王月半未竟的志愿的时候,对那些扼杀民意的凶徒们是多大的震撼呵!

但是那几个杀人者却居然昂起头来,不知道个个脸上有着血污……。

六

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个人离开,在桥坛是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以宵夜的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。

至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是徒手的请愿。人类的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但请愿是不在其中的,更何况是徒手。

七

我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的。但这回却很有几点出于我的意外。一是黑领袖们竟会这样地凶残,一是流言家竟至如此之下劣,一是王月半他们竟能如是之血性。

我目睹骡子他们的办事,是始于去年的,虽然是少数,但看那干练坚决,百折不回的气概,曾经屡次为之感叹。至于这一回在重压下极力抗争,虽殒身不恤的事实,则更足为黑协青年的勇毅,虽遭阴谋秘计,压抑至数千年,而终于没有消亡的明证了。倘要寻求这一次王月半的离开,对于将来的意义,意义就在此罢。

苟存者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。

呜呼,我说不出话,但以此记念王月半君!
疯骡

魔导师

角  色:版主
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
默哀~~~~
王月半同学永垂不朽
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
小二黑

魔法师

发 帖 数:435
经 验 值:506
这文章读后直有:"唐宗宋祖,略输文采,一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕 !"的感觉!若鲁迅先生还在世,绝对要赞:"俯首读罢汝最牛"!!!!!!!!

[此帖子已被 小二黑 在 2005-4-9 19:43:28 编辑过]
hoho

排长

发 帖 数:106
经 验 值:130

月半弯

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:10
经 验 值:12

老头子

连长

下回预告:

【今天的你好吗】

-------浅记我们的小二黑(面谱三)
野渡小舟

魔法师

发 帖 数:199
经 验 值:230
不会又要我们默哀一次吧。
天地否

工兵

发 帖 数:9
经 验 值:9
大家严肃点。尤其是骡队!!
红布

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:29
经 验 值:37
外面传来“上海滩”之曲调,劲,《白天不懂夜的黑——黑协诞生及发展壮大纪实》中的人物和许文强们神似。
仔细一听,歌词却是改了的:
有些人,他们说,打牌根本就是一种错,戒牌是醒悟,复出便是执迷不悟。
有些人,他们说,男人不打桥牌是废物,打了桥牌,才算人物,打得太多又变成动物(比如骡)。
摸7NT的手,浑身抖;摸PASS的手,就想左手摸右手;XX的手,我摸到后,后悔当初该出手时没出手!
……
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部