深圳桥牌网赛事新闻神州赛场和我一同打海航杯

和我一同打海航杯
发起人:疯骡  回复数:23  浏览数:16119  最后更新:2015/10/15 16:09:17 by 小二黄

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
和我一同打海航杯

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明
海航杯给了我一副好牌,我却用它来干坏事

AQJ1053
K8
AJ98

牌序:2
发牌:东
局况:南北

K654

崔驴疯骡王诚王綮
  pass pass 
1NT DBL pass 2 
pass 2 3 4 
pass pass pass  

首功4,崔驴K赢进,继续A,我用Q将吃,然后K上桥出9飞牌,王诚垫了一张

3轮将牌后的局面是这样的:

J3
K8

AJ9

牌序:2
发牌:东

王诚的3应该有6张,缺门5-5分布的话应该只有2张,而我只有一道桥进入明手进行飞牌,那我应该敲A?如果没砸下Q再上明手飞A?

可是,王诚叫3应该有A的呀?一生气我从手上出K,王诚赶紧A,再打J到崔驴的Q。崔驴冲着明手的7轻蔑地喷了个响鼻,然后出了张

崔驴的1NT=13-15HCP,已经看见AK+Q+K=12点,由于王诚没首功Q,所以没有J,那这头驴刚好是13点

可能崔驴还有Q,于是疯骡手上放小,对王诚说:只输你Q10双张……结果王诚真的摸出Q,很开心地对我说:100元的锅底,10块钱一个imp!

我勒个去!

走出赛场我跟同伴抱歉:我不该打崔驴满限15点的,还是砸扁王诚的蛋比较爽……

王綮瞪得圆溜溜的小眼睛跟他的秃头一样反光:哪来的满限?崔驴第一张跟的是Q,然后A,还不是AKQ?哪里还容纳得下Q?!

我吃了一惊:啊?!这头驴拿着AKQ?AKQ不也该先K再A吗?干嘛把自己的点全曝光?这头蠢驴怎么这么出牌?害我做错庄!不行我要去踹它一蹄子……

王诚安慰我说:你们已经是好分啦,我第一声该叫牌的,我们5都能打成……

老狐狸冷笑一声:哼!你5算什么?人家叫到6,我加倍,百益还拔A,被人超1了……我都加倍阻止它攻了,肯定该拔A呀,A怎么还可能拔得到,真是一头笨牛!

四家牌是这样的:

呜呼哀哉!

百益,老狐狸没骂你,是我杜撰的

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
疯骡

魔导师

第4副我又拿了一手好牌:

我开叫精确1,王綮应叫2表示14-15点均型,我叫出套后爆裂,最后打成6

王诚惊呼:我们队友叫不到!

不可能吧?他们不是打自然吗?开叫1逆叫2,同伴示强加叫3后怎么也跑不掉啊……

叫不到叫不到,不信打完你看……

咦?他们还真没叫到

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
疯骡

魔导师

第7副我继续拿好牌:同伴开叫1,有什么想法吗?

在我的观念里,2起步是不予考虑的,如果我不及时告诉同伴我有4张将牌支持,通常他会担心将牌质量而错失满贯

爆裂叫同样不合适,如果你拿着太多的点或太多的控制做爆裂叫,同伴也只能回4阶将牌

所以我们从2NT起步,表示4张将牌支持,13个大牌点以上,完整的叫牌进程是这样的:

1        2NT
3        3
3        4NT
5        6

同伴的3是非低限且有一未知单张,我3询问单张位置,在知道同伴是单张后我们叫到6且完成,四家牌是这样的:

这轮我们赢了王诚7个点,王诚记得周末请客,谁要参加?17份猪脚饭!

待续……但随时太监

小二黑

魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:435
经 验 值:506
哈哈哈,笑到肚子疼。。。。。。。。。
天鹰

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:94
经 验 值:99

第一副打的好像有问题,C A,C X更好吧?E家3张带Q会吃投入

疯骡

魔导师

第2轮悲剧了,上来第一副就双输

在我们这桌,同伴开叫1NT成为了最终定约。西家首功K,庄家忍让后换打K……一会一会,闪得王綮都色盲了,最后终于宕了一个

雪上加霜的是:另一桌坚坚奋起神勇锤上了1NT,结果超了一个

疯骡

魔导师

第2副我又拿了一手好牌,可惜同伴pass过:

98   K4   K63   AKQ863

OPP同伴OPP疯骡
pass pass pass 1NT 
pass 2 pass 2 
DBL 3 pass ? 

同伴显示自己是4+5的逼局,但在这个序列里应该承诺有挡?反正我也有挡,就叫了3NT,四手牌是这样的:

首功后迅速9墩,老鹰队就没这么好的运气了:Singles打的是4NT!

打完牌Singles在赛场外大吼大叫:桑君生于1959年!人家4我只好4NT!这还不知道我是长套?还好人家首功了我只宕1,要是人家攻裤子都宕掉了……缺门叫5呀,然后我6,鬼子肯定DBL,那我就RDBL!给他个教训……呸呸呸!卒于2015年!

桑君,singles没骂你,我杜撰的

疯骡

魔导师

灾难总是接踵而至,马上迎来了第4副牌:

另一桌打4正好,我在同伴精确1再叫1NT显示17-19点均型后,突发奇想:如果我2转移2,再叫3NT示选的话,如果同伴持3小叫4,面对我这么弱的,一上来将牌连丢3墩怎么办?

于是我从2起步,问到同伴没有4张后叫3NT,成为了最终定约

鬼子首功,一摊牌王綮就在纳闷怎么疯骡藏着5张没叫呢?你不叫那我也不树,我改树

结果虽然树起来了,但鬼子的也开火车了,3NT宕1

这副跟我上一轮的4宕1抵消掉呗?——疯骡小心翼翼地建议

嗯嗯嗯!抵消抵消!!不要告诉队友!!!——王綮哈哈大笑

疯骡

魔导师

第3轮的计分表被“毁尸灭迹”了,我们13:6赢了对手,第7副是这样的:

西疯骡王綮
1 pass 3 pass 
4 DBL pass pass 
pass    

1后我想叫牌,抓耳挠腮一会后还是放了pass,跟我在拉幕同一侧的东家叫3邀请,西家4

我勃然大怒,心想我都想叫牌了,肯定是有点的呀,你们还进局,这不是怀疑我在假想吓唬你们吗?锤死你丫的!

首功将牌,明手吃住送出单张……nnd不好,我没进手再调一张将了……

还好前2轮我们打宕了2个铁局,现在掉到19桌了,鬼子的庄也是个2把刀,打着打着也宕了一个

赛后亚大在赛场外对我们咆哮:整天胡叫乱打!要是遇到我,你DBL我就RDBL!!给你个教训!!!

咦?这话怎么这么耳熟呢?

疯骡

魔导师

第4轮的第2副,我又拿了一手好牌

J764   -   AKQJ1062   87

东家开叫精确1,我把推盘推了过去,心里想:只要王綮一叫牌,我就3NT!7张藏在手里吓他们一跳!

推盘推过来发现,王綮是叫牌了,可是他叫的是2NT!+

这可要了命了,如果我叫3NT,王綮55套缺门的概率增大了,鬼子不攻我的坚固套摊在明手肯定就饿死了,鬼子即使攻,我必须立刻兑现7墩,还不把同伴挤死?

我只好含恨叫3,成为了最终定约,四手牌是这样的:

东家首功A,继续到明手的K,我将吃一墩也不够呀,只好K清将

西家A吃进后出了一张,我赶紧用最后一张将吃,然后将吃上明手,请光将牌后大套出笼!3+2,丢局了,哈哈

疯骡

魔导师

第5轮  第6副

AK4   10532   98632   A

同伴开模糊的1,我觉得这11点长得比较顺眼,于是2,表示没有5张高花套的逼局,同伴2NT,没有4张高花套,11-13点均型,我赶紧3NT,四手牌是这样的:

OPP首功开门,砸下QJ双张后打成+1,可这牌有6

疯骡

魔导师

一旦丢了满贯,灾难肯定接踵而至:

王綮为了报复我上副牌丢了满贯,所以把手上的牌数成17点,于是我们停在4上,而鬼子冲上了6且完成,最后我们仅以27:12赢了这一轮

接下来将要对阵老友队,他们的阵容是:沈佳祥/杨立新,施晓/甘信立

疯骡

魔导师

对阵施晓和甘信立,第5副我拿到一手坏牌:

J
K732

牌序:5
发牌:北

K93
AK94
A10
AQ105

在王綮开叫2NT后我们叫上4,首功,暗手吃进后送小,西家用J吃住继续,明手垫K上明手后继续,东家跟小

庄家应该跟小呢?还是盖K呢?

依据限制性选择庄家应该跟小,毕竟西家持QJ双张时,第一张可以选择跟J也可以选择跟Q,但当他持AJ时就只能跟J

可惜王綮盖上了K,整手牌是这样的:

另一桌停在了2上,而队友准确地首功了,庄家只能得到9墩牌

这牌可惜了,如果我们打成4,我们将+10点而不是-6点

疯骡

魔导师

第6副我拿了一手好牌:

AJ84   J52   J843   A3

甘信立王綮施晓疯骡
1 pass 2 ? 

我的J52看起来不好,但这牌做“提前平衡”却很合适:

在OPP1-2之后,同伴不会对我的实力有更高的期望,3张使同伴持短的概率增加,所以我加倍,王綮跳叫3邀请,我只好pass,完整的叫牌进程是这样的:

甘信立王綮施晓疯骡
1 pass 2 DBL 
pass 3 pass pass 
pass    

四手牌如下:

这牌可惜了,另一桌也停在3上,如果我们叫到4,我们将+6点而不是-1点

疯骡

魔导师

只要一犯错,霉运总是接踵而来:

Q2   A1074   Q1054   K63

王綮施晓疯骡甘信立
1 1 DBL 2 
DBL pass ?  

我对1否定性加倍通常承诺,王綮对2的加倍是支持性,现在该叫什么呢?

虽然同伴的1开叫只保证2张,但我还是跳叫3邀请,同伴叫回3,还应该再叫吗?

我选择了pass,四手牌如下:

首功单张2后,防守方开始了交叉将吃,最后3-2

这牌可惜了,另一桌停在2上,如果我们叫到3NT,我们将+11点而不是-7点

最后,我们以3:20被老友队痛宰,第一天的比赛结束了,6轮比赛我们累计63.66VP,排名21

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部