深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究请问4H这个叫品是否合理

请问4H这个叫品是否合理
发起人:杨杨  回复数:15  浏览数:25560  最后更新:2014/11/15 18:15:03 by 非常牌迷

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
杨杨

魔法学徒

角  色:信任用户
发 帖 数:3
经 验 值:5
请问4H这个叫品是否合理

向请教大家一副牌,双有局况,南持牌如下:

SX X

HQ J 9 8 5

DX X X

CX X X

叫牌过程:                    西

1C      /      1D    /

2NT     /      3D    /
                 3H      /      4H    /

/       //

北开精确1C, 在同伴应叫1D后跳叫2NT, 表示22-24 点,南叫3D转移,在北叫出3H后,南持以上的牌直接加到4H 是否符合牌理?谢谢大家!

石二

见习魔法师

发 帖 数:141
经 验 值:151
你可以在转换后叫3NT,让同伴做最后的选择。
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193

我觉得通常的叫法就是像石头2那样:

转移后叫3NT,表示5张的示选

但如果同伴转移后叫4,我也觉得有合理之处:

1、4一定是个止叫,不担心同伴叫高

2、如果同伴有3张,通常4也不会差于3NT;而在同伴仅有2张的情况下,自己的套没进手兑现,那就全靠同伴得墩了

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
niuge

高级魔法师

发 帖 数:554
经 验 值:597

4H是比较有想法的,H套质量不错,所以4H值得支持。H套如果太差,例如没有中间张9、8,就只能叫3NT,不要自己盲目做主了。

如果放打3NT,那只要H套被废掉了就相当于开2NT的人独打3NT。

另外,如果双方讲好了慢的进程表示有满贯兴趣,那就应该直接4D转移4H,免得误解。

疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193

开叫1NT后,2转移2后加至4,被定义为有轻微满贯兴趣。而大多数人也将该用法沿用至2NT开叫后

其实另一种方式更加简单:颠倒过来!

2NT      3
3      4表示没有满贯兴趣

而直接4转移才是有满贯兴趣!关键在于,2NT开叫后,边缘满贯的关键在于“控制”而不在于“高低限”(高限和低限只差1个J),那么,4阶转移显示兴趣后,开叫人控制好的时候,已经无需扣叫,可以直接响应了

其中一个显而易见的优点是:

1NT      2                   2NT      3
2      3                   3       4
?应叫人在显示双套牌           ?
这时4是第二套?还是单套强牌在扣叫呢?

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
杨杨

魔法学徒

发 帖 数:3
经 验 值:5

这是我在BBO打过的一副牌,我跟PD不太熟悉,我们没采用4阶以上转移, 打完牌后,我们讨论的焦点是: 在开叫方叫出3H后, 应叫方是否要叫3NT来过渡一下,让开叫方示选3NT或4H, 谢谢大家.

华山高

见习魔法师

发 帖 数:60
经 验 值:67

我认为,是否要过渡取决于2NT的严格程度.

如果允许单张大牌,或6张低花,那最好是过渡.

非常牌迷

高级魔法师

发 帖 数:502
经 验 值:534

7楼的同学已经给出了关键所在!

1, 许多牌手拿6322 20-22都会叫2N.因为有长6的套,价值不比22-24差~

2, 几乎有不成文的叫法:如果2N=22-24, 那么当同伴3线转移叫的时候, 开叫人有3张配合几乎都会叫4.那怕4333都基本上是叫4; 考虑就是桥的问题。

3, 如果南家想玩4H,何不第一声就叫4D转到4H呢?既然选择叫3D,本身就应该由开叫人来决定最后是3N还是4M.

如果你的牌觉得玩4M好,那么开始就应该直接4X转叫!

4, 版主已经指出:流行1N--2X转移后再叫4X+1.是表示有轻冠意思!同样:2N---3X转移后同伴3N你又4X+1  ,也是

有轻的满贯意思!

非常牌迷

高级魔法师

当开叫人拿2个H有1大的情况下,如果他旁套有赢墩来源他会选择叫3N,否则他会考虑桥的问题而叫4M

如果应叫方有5点左右,既便有5M,可能也直接叫3N了。 因为连手点足够多了,3N应该没有什么问题

非常牌迷

高级魔法师

牛哥的观点好像对,但是实际上是自己单方做主。应该把决定权叫给同伴!开叫人有2种情况,你的作主不利:

1,开叫人有5-6低花

2,开叫人H=XX

南现在的牌,个人认为叫3D正确,当开叫人叫3H后,南的确有点为难,毕竟H是QJ98X, 如果同伴H=AX/KX, 玩H33或者24把H10搞定还是有点机会。 但是同伴H是XX呢?还有旁套点质量呢? 整体来看,开叫人叫3H.我会现在PASS!!!

局的机会感觉也最多就30-40%

niuge

高级魔法师

开叫人22-24,联手25-27点,不进局太保守了点,即使是MP的双人赛也不一定值得鼓励不进局。即使同伴H两小张,也不是铁没4H。叫局,有点机会就叫上去,没人怪你。但这牌,你转移后又PASS,是找人怪你。

这副牌是否可以转移3H后,再叫3S表示商量选择定约,值得考虑:这里3S并不代表S是4张,它就表示这手牌,其它套没点,只有H套有几个点,希望同伴在3NT和4H之间做出正确的选择。

如果真的是红5黑4或者黑5红4,可以先STAYMAN,同伴叫3D后应叫人再叫:3S表示红5黑4,叫3H表示黑5红4。

peteroct

魔法师

发 帖 数:155
经 验 值:163
   我这么看:我是小老百姓一个,那我就不应该过多关心诸如APEC会议什么人应该参加,或者参加者应该怎么坐,吃什么的问题。这牌我只有3点,5-3-3-2,反正抡进局可能是死,不抡进局可能也是死,不如抡进局再说,同伴是啥牌我不关心,但我相信同伴会做正确选择。同伴22-24点,是国家领导,我只是个小百姓,我就转移再3NT是我本职工作。我最痛恨的搭档是拿着这牌,要决定3NT还是4H哪个能打成,摊开牌指责同伴:为什么拿单张叫2NT,或者拿6张套叫2NT(3NT是铁的,但4H打不成)。至于同伴拿着啥牌给我加到4H,或者打3NT,我相信同伴。
非常牌迷

高级魔法师

牛G怎么说起码也是位久经沙场的高手了~怎么出现:只知道总点力而不管点的分布的低级错误呢?假设这牌总点数就26点吧。 26点难道就一定要到局? 5%的人掌握着95%的财富,可不好办啊:)虽然26点,但是还得看分布吧?23-3;24-2.。。。。如果按照正态分布,2头的分布情况是否一定到局呢~~桥是牌牌的魂~~~没有桥几乎只有投降,能够飞到的牌也望尘莫及:) 同样26点, 大概80%以上的分布到局的机会很大,就是“2头-一重一轻”分布需要仔细考虑;

相信牛G与其他同学这种实战中“望桥心叹,无可奈何”的滋味有过很多次~~:)如果开叫人没有5张套, 我还可以假设你的点都是总司令与军长,A与K, AKQ+AK+AK=23点, 够牛了吧?已有7个到手的墩,你运气也许不错,还有一个4333,又产生一墩,还只有8墩。这么好的点的质量拿9墩都不容易, 更何况是其他点呢?如果开叫人的H=AX/KX, 那3N几乎是安乐死!相反,此时玩4H,如果运气好,点的质量好倒有些机会!,所以我的观点是:3D后如果同伴3H,我会PASS!因为到局的机会不大了!千万再别说有25-26点叫到局也不是错。就这类牌这类进程,虽然你知道有一定点,但是强行叫到局未必是明智的:):)

相信这类牌以后大家还会遇到多次,这类26点是否有局,不妨拭目以待:)

niuge

高级魔法师

周高手,明知道联手点力范围在25-27点,而不进局,那我实在是佩服你了。

3D转移3H,对2NT开叫人来说,这个3H是被动转移的,80%以上的牌会被动转移到3H,所以这个3H基本无法表达开叫人是否高限以及是否想进局,而你却认为是开叫人已经表态不想进局。是这样吗?

先让我驳斥下这句话:“如果开叫人没有5张套, 我还可以假设你的点都是总司令与军长,A与K, AKQ+AK+AK=23点, 够牛了吧?已有7个到手的墩,你运气也许不错,还有一个4333,又产生一墩,还只有8墩。”

这牌谁叫你打3NT呢?3NT确实遥远,可是你看看4H的情况,这样的23点,顶张就有7墩,H将牌只要吃到3墩就够了,所以4H不在话下,如果H10长在强牌那里,那不是可以摊牌打4H了吗?

应叫人的那手牌的价值,对打3NT可能帮助为0墩,但对4H定约至少有2-3墩,这就是为什么要选择打4H的理由了。

为什么不满足3H,因为总点力够了,在强NT人转移到3H的一刹那间,也无法知道他拿的是什么质量的点,只能假设他拿的是平均质量的点,叫到局心安。

非常牌迷

高级魔法师

牛G,首先同伴的3H,一定是相对同伴的3D转移叫后,根据自己的牌而作出的示弱叫,如果他H是大小2张,旁套点质量好,也许他选择到局了!我的意思既然同伴3H示弱或者至少他的牌对你H5套表示对局没有多大兴趣,那么南现在的牌我觉得到局的机会已经不大了。 当然你觉得联手已经25-26点,觉得不到局心情接受不了,完全可以理解!其实我们这里讨论的是站在比较细的角度去分析,你如果简单叫到局,也没有什么大不了的~反正我的观点是同伴只叫3H,我拿这牌是会pASS的,如果选择叫到局的牌手我认为也正常!但是要叫南首先选择也是4H!  但是如果同伴叫3N,南又不知道怎么办了???
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部