深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究冲击年度神华叫牌奖 or 沦为笑柄?

冲击年度神华叫牌奖 or 沦为笑柄?
发起人:石二  回复数:8  浏览数:23201  最后更新:2010/4/28 11:32:39 by 石二

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
石二

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:141
经 验 值:151
冲击年度神华叫牌奖 or 沦为笑柄?

实战中拿了一大堆牌点的好牌,总是很令人高兴的事。你坐东持如下牌:

牌序:9
发牌:北
局况:东西

AKQ6
AKQJ7
K
KJ5

当你还没有完全数清多少牌点时,北家开叫4D,现在怎么办?运气不好时,4H都有可能-3,但小满贯对同伴的要求也不高。你回忆一下今天发生的事情,是满怀豪情地往满贯高地进发,还是很本分地叫4H了事?请16F的大虾们献计献策吧!

16楼牌迷
分水岭

魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:280
经 验 值:1276092

趁大虾们还没睡醒,我等小蟹先露个脸

我总是先摆个红卡,静观其变

pd能叫出4/,我就4麻球问关键张;

pd叫5的话,我有点难受:看看窗外的天气,出太阳的话,加到6;下雨的话,5Cass算球;

简单争叫4??基本不在考虑之列!

疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193

4不在考虑之列

如果叫x,按楼上的说法,同伴4/4就查关键张;5也会考虑上6……

所以,x就是一个很危险的叫品。或者说,是与打算x后考虑叫6矛盾的叫品

因为4阶的x虽然是技术性,但同伴更容易选择罚放——特别是在同伴3-4张均型有些点的时候!

我从来都愿意把猜断的牌往高里叫的——冒叫是死,低叫也是死,索性壮烈些!

同伴有1A我打算死在6上。那么,如果同伴有2A的3-4张更是pass了?

我得想个办法壮烈一下:

我叫5

打算死在6上——如果同伴5/5,我就5NT!

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
就牌论牌

魔法师

发 帖 数:166
经 验 值:195

骡子将获得"最佳叫牌奖"或"敢斗奖":)

单张DK不好,我倾向叫X.

石二

见习魔法师

有请CUI_9大虾发表一下高见。
yerx

魔法学徒

发 帖 数:15
经 验 值:15
4NT。
cui_9

魔法学徒

发 帖 数:14
经 验 值:14

我叫加倍:

1)同伴放了,多半我们没满贯;

2)同伴5C,我再叫5H,把球踢给他;

3)同伴4H/4S,我就4NT寻求满贯;

重庆火锅之老灶

见习魔法师

发 帖 数:53
经 验 值:58
cui_9:

我叫加倍:

1)同伴放了,多半我们没满贯;

2)同伴5C,我再叫5H,把球踢给他;

3)同伴4H/4S,我就4NT寻求满贯;

cui_9:

补充一个:如果同伴叫4NT(我理解5-8,D有一止)

我还是5H,看有没有6H 6S 甚至6c, 6NT是一定要考虑的了

石二

见习魔法师

感谢楼上各位大虾的回复。我们来看看实际的牌型分布:

J102
-
AJ1097654

牌序:9
发牌:北
局况:东西

A10932

AKQ6
AKQJ7
K
KJ5

Q3
Q64

实际的叫牌进程如下:

西
3D X / 4C 
4D 5H(!) / /(?) 
/    

为了增加难度,我把北的开叫改为4D,让各位大虾辛苦了。实战中5H被PASS了,打牌没什么,在H5—0分布时,探查清牌型分布,依概率飞中CQ成约。我的问题是:

1)如果北家开叫4D,没有人考虑直接5H吗?

2)实战中,西在同伴5H之后,如何叫?

3)在西持有CA时,不能说6H就不好,但按实际分布,6H没有任何机会。另一方面,6C定约与5H定约一样要飞中CQ,而且6C定约由西做庄,防止了北家缺门将吃的可能,就连DK也熠熠生辉,它的存在,阻止了北家低引D过桥。真是一副很有意思的牌!

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部