深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究要弹性还是叫牌情?

要弹性还是叫牌情?
发起人:hcc408  回复数:4  浏览数:12151  最后更新:2008/12/22 23:15:11 by 疯骡

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
hcc408

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:6
经 验 值:12
要弹性还是叫牌情?
要弹性还是叫牌情?我拿s ak3 h kq987xx d -- c ajx 体系2/1

1h pd 1nt 我选择叫2c(只保证两张) 当时还感觉良好 没想到被pd痛批 说我该3h 555555555555555555555555555555555555555555555555555

请问2c错了吗?该叫什么好呢?
cnszsun

高级魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:623
经 验 值:799
要弹性还是叫牌情?
2c只保证两张,并不代表你有3张c就一定可以叫2c。
在选择使用哪个叫品的时候,首先要看自己这手牌的主要特色是什么,然后选择最适合的叫品去描述它。
比如以你这手牌为例,显然h长度是关键,同伴即使是单张,你也愿意打h定约而不是nt或其他花色定约;
其次考虑最终要叫多高,同伴1nt后,你基本一定要到局。3h只是邀叫,有些低叫,肯定不甘心。为什么这么说,你想想只要同伴有hJ和一张黑花色的Q,4h不基本是铁的吗?
再考虑是否要考虑满贯,除非同伴有很合适的牌,否则你是不够自己发动的。
有了以上的考虑,再决定该叫什么叫品。3h,2c等非逼局叫品,因为同伴可以pass,直接排除。在其他逼局叫品里,4h是最直接了当的,也是我的第一感觉。其次有没有更合适的,如果4d是splinter,显示h长套,有一定的满贯兴趣,则似乎更佳。比如同伴如果拿着sQ+hA+cQ,6h非常不错的,而只有你叫4d,同伴才会有兴趣。
所以我以为4h是本手,4d也许更好,但稍有点风险,因为h套质量稍差(如果有hJ,那一定是4d最佳)。

bridge88

高级魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:718
经 验 值:932
要弹性还是叫牌情?
这手牌可以有多种选择,我个人的意见如下:
1.2S: 我的首选,这手牌不甘心停在部分定约,同伴已经否定S套,叫2S不会引发灾难性后果,先逼叫一圈,进可攻,退可守。如果同伴配合,只要有点想象力,6C,6H甚至6D都有可能,4H是最象的成局定约,5C次之,3NT甚至5D也可能更好,保留空间才能探寻一切可能;
2.4H:如果只想成局,象什么叫什么,不透露任何信息,直叫4H最好,给防守方的压力最大。敌方在压力下防守出错或弄个什么虚幻的牺牲叫也是有可能的。
3.3H:稳健的处理,如果打淘汰赛前面优势很大可以这么处理。
4.3S*:特殊约定,表示H不很坚固的一手好牌,旁门有缺门!如果有这么个约定,我一定叫3S!
5.2C:有想象力的叫品,保留最多的后续空间,如果同伴能再叫,叫2C后续反而更容易展开。印象中意大利NB货的这个2C似乎是逼叫性的人为叫品,楼主可以查一查。缺陷最大的一点是容易破坏同伴间的信任关系,其次是有可能叫错定约。
6.其他:都是不太靠谱的叫品。
hcc408

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:6
经 验 值:12
要弹性还是叫牌情?
谢谢老师们
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部