深圳桥牌网桥艺交流兵 器 谱昨天的骡子让我很生气

昨天的骡子让我很生气
发起人:blueblue99  回复数:4  浏览数:16116  最后更新:2006/12/1 15:58:20 by 野渡小舟

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
blueblue99

魔法学徒

角  色:信任用户
发 帖 数:14
经 验 值:16
昨天的骡子让我很生气
昨晚看骡子在BBO打队式赛,大致是这样的牌,
搭档:
AQJXX
AJ10X
A
K10X

对骡子:
KXXX
9X
KJ
AJXXX

叫牌过程:
1S-pass-3d(1)-pass
4nt-pass-5H(2)-pass
5NT-pass-6D(3)-double
XX-pass-7S!(4)-pass
pass-pass

解释是3d伯根加叫,4+S,10-12P
5H:两关键张无将牌Q
6D:DK
(4):搭档的再加倍是要干吗?可以断定搭档有CK,希望你有HK再叫红心,现在你既没有HK又没有CAQXXX,有什么理由叫7S,如果搭档的草花是KQX,他自己就可以叫7S,根本没必要再加倍!

还有两个生气的地方是(也和其他牌友共勉):
1.BBO上有一些老外不太喜欢中国牌手,中国牌手用中文交流让他们觉得很别扭,所以奉劝骡子,打牌时不用中文交流,有些简单的英文应该很快就能学会。更何况是聪明无敌的骡子。
2.搭档是用来疼的,不是用来骂的,这牌你不对应该说对不起,而不是骂人家死老鼠。
疯骡

魔导师

角  色:版主
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
昨天的骡子让我很生气
那7不是叫得很好吗?找到Q就MK了。

同伴5NT大满贯兴趣呀,我有2个K早就直接7了。同伴如果需要我一个关键的k会在敌人X后6的嘛,所以同伴XX告诉我:K有用啊,用处大大的,还有没有额外的东东啊?

我额外的东东好多哟,要不是没和同伴约过雅各贝2NT的后续,我都想第一嘴应2NT了,于是我就7——大不了一飞嘛,谁让现在后手呢?

鬼子首攻Q,那Q在哪里还不是写在脸上的?

至于死老鼠,本来我不知道英文怎么讲的,是当时你在聊天框里教我的呀,活学活用是我众多的优点之一。
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
疯骡

魔导师

角  色:版主
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
昨天的骡子让我很生气

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
blueblue99

魔法学徒

发 帖 数:14
经 验 值:16
昨天的骡子让我很生气
其实骡子有点道理的,10-12p,已经知道SK,CA,DK,不会有HK了,搭档也不知道骡子C是五张,算有点余力的,骡子的解释合理。我不用这种标题怕没人看。骡子,帮我解决那个问题。
野渡小舟

魔法师

发 帖 数:199
经 验 值:230
昨天的骡子让我很生气
这牌我到现在还不知道在鬼子6D加倍后再加倍有没有必要,5NT已经是关键张不缺了,现在我D是单张,同伴的DK已经是浪费了,加上SK,CA已经10个点,同伴现在的最多只有一个HQ或者CQ,在牌型不清楚的情况下,满足6就完了.不过在做庄的时候,到是有机会可以飞对方向,加倍的鬼子D上没点,在随后请完将牌明手出H10的情况下,又不盖大牌,HKQ也可以判断分家,那么就该打加倍鬼子带CQ,且C必须32分布.
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部