深圳桥牌网桥艺交流兵 器 谱说狐正传之——蹦极跳

说狐正传之——蹦极跳
发起人:疯骡  回复数:7  浏览数:26173  最后更新:2009/12/4 15:06:00 by 偏沉则随

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
疯骡

魔导师

角  色:版主
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
说狐正传之——蹦极跳
自宋朝以后,修真参禅的人越来越少,众人皆自诩“不修仙,不佞佛,不学栖栖孔子”,被郭大侠怒斥为“丧失信仰的一代”。

16f却一直不乏参禅者,据说其中最有成就的,人称小狐狸大师。

小狐狸,狐狸世家不世出的奇才,5岁开始修习惊雀神功,参禅大彻大悟之后创立“红露自燃”。这个名字当然来自于一个禅的故事:

一个小尼姑问师父:“师父!我看破红尘,遁入空门已经多年,每天在这青山白云之间,茹素礼佛,暮鼓晨钟,经读得愈多,心中的个念不但不减,反而增加,怎么办?”

“点一盏灯,使它非但能照亮你,而且不会留下你的身影,就可以通悟了!”

数十年过去……

有一所尼姑庵远近驰名,大家都称之为万灯庵;因为其中点满了灯,成千上万的灯,使人走入其间,仿佛步人一片灯海,灿烂辉煌。

这所万灯庵的主持,就是当年的小尼姑,虽然如今年事已高,并拥有上百的徒弟,但是她仍然不快乐,因为尽管她做一桩功德,都点一盏灯,却无论把灯放在脚边,悬在顶上,乃至以一片灯海将自己团团围住,还是总会见到自己的影子,甚至可以说,灯愈亮,影子愈显;灯愈多,影子也愈多。她困惑了,却已经没有师父可以问,因为师父早已死去,自己也将不久人世。

她圆寂了,据说就在死前终于通悟。

她没有在万灯之间找到一生寻求的东西,却在黑暗的掸房里悟道,她发觉身外的成就再高,灯再亮,却只能造成身后的影子。唯有一个方法,能使自己皎然澄澈,心无挂碍。

她点了一盏心灯!

小狐狸当然比小尼姑高明得多!小尼姑点的“心灯”能有多亮呀?小狐狸点的可是“身灯”!

江湖传说,小狐狸练就“红露自燃”之后,轻功早已超过传说中的楚香帅——君不见偌高的16f,小狐狸曾多次一跃而下,却毫发无损。

本故事讲述的内容,摘自小狐狸禅师的《野狐禅回忆录》……

未完待续,土鳖抗铁牛……
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
疯骡

魔导师

角  色:版主
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
说狐正传之——蹦极跳
佛典有云:那时,旗未动,风也未吹,是人的心自己在动。

小狐狸(画外音):很多年之后,我有个绰号叫做小狐狸。任何人都可以变得狐疑,只要你尝试过什么叫做嫉妒。我不会介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。

小狐狸(画外音):我还以为这世上有一种人是不会有嫉妒心的,因为他太骄傲。在我出道的时候,我认识了一个人,因为他是江西第一高手,所以很多年之后,他有个绰号叫赣一高。

小狐狸(画外音):十月十四日,惊蛰。每个周六,都会有一个人来找我喝酒,他的名字叫赣一高,他是我在江西队的搭档。这个人很奇怪,他给我带来一份手信。

赣一高道:不久前我遇上一个人,送给我一坛酒,她说叫“醉生梦死”。喝了之后,可以叫你忘了以前用过的任何约定叫。我很奇怪,为什么会有这样的酒?她说人最大的烦恼就是记性太好。如果什么约定叫都可以忘了,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说多开心?哎,这坛酒,本来打算送给你,看起来,我们要分着喝了。

(赣一高喝的大醉)

小狐狸(画外音):对于太古怪的东西,我向来很难接受,所以这坛“醉生梦死”我一直没有喝。可能这酒真的有效,从那天晚上开始,赣一高忘记了很多事。

小狐狸道:还记得红露自燃么?

赣一高道:我想不起来了。

小狐狸道:那你还记得排除关键张问叫么?

赣一高道:我也不记得了。

小狐狸道:你为什么老看这鸟笼?

赣一高道:因为很眼熟。

(睡梦中,赣一高隐约觉得有人在摸自己的脸。猛然抬头,依稀一个背影正从门口离去)

(第二天,尚未日出,赣一高纵马离去。小狐狸奇怪的追出察看)

小狐狸(画外音):那天晚上他喝的大醉,第二天大清早就想走。我拉住他去参加下午的双人赛,我不知道他为什么要拿那坛" 醉生梦死 "给我,但我看得出,他有心事,可能和一个女人有关。每次见了我之后,我俩都要去打一场双人赛......

东:AQxx - AKJ10987 Ax
西:KJxx J10xx Qxx Kx

叫牌进程:
东         西
1D *1     1H *2
2S *3     3S *4
5H *5     /  *6
/  *7

*1,小狐狸:我开叫1D,根据红露自燃,它表示12点以上,至少有3张D;

*2,赣一高:我应叫1H,根据红露自燃,它表示6点以上,至少有4张;

*3,小狐狸:我再叫2S,根据红露自燃,它表示19点以上,逼叫进局!

*4,赣一高:我加叫3S,根据红露自燃,它表示4张S支持,不允许同伴pass;

*5,小狐狸:我跳叫5H,根据红露自燃……哦,红露自燃里没写……但应该是排除关键张问叫

*6,赣一高:这下潭泽寺了,根据红露自燃……我忘记红露自燃里怎么写的了……好像他2S是假逆叫?现在是在邀请我H两大叫6H?我连一大都没有,就打5H吧;

*7,小狐狸:乖乖不得了!灯自焚了!如果江西队教练还在世的话,一定会气得从棺材里翻过身来……

表演效果:-6

后人有诗叹曰:……遥想狐狸当年,惊雀改自燃了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,定约灰飞烟灭……

[此帖子已被 疯骡 在 2006-10-18 14:18:18 编辑过]
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
野渡小舟

魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:199
经 验 值:230
说狐正传之——蹦极跳
总一个"绝"字了得!!!
小二黑

魔法师

发 帖 数:435
经 验 值:506
说狐正传之——蹦极跳
骡队行文光怪陆离,目眩神迷,如黑暗夜色中之鬼斧砍削如风,振金落玉!!
老头子

连长

发 帖 数:373
经 验 值:441
说狐正传之——蹦极跳
原文由 疯骡 发表:

她点了一盏心灯!

, 5红桃 ,点了一盏心灯!

妙!
天晓得

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:2
经 验 值:2
说狐正传之——蹦极跳
俺的景仰之情,犹如滔滔江水,绵延不绝........
欧文前锋

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:18
经 验 值:19
说狐正传之——蹦极跳
直到今天,我彻底信服罗队长研究了至少5年的禅,造诣颇为了得!
偏沉则随

魔法学徒

发 帖 数:10
经 验 值:10
LLD,都是人才啊
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部