深圳桥牌网桥艺交流打牌技巧SJ的故事

SJ的故事
发起人:疯骡  回复数:10  浏览数:15293  最后更新:2007/12/9 21:03:33 by 杀手

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
SJ的故事
紧张而漫长的全国俱乐部锦标赛赛终于结束了,我到成都找几位桥牌圈外的朋友一起宵夜,塞了一肚子的冷串串香和啤酒后,
昏头昏脑进了海龙王浴场……
第二天换衣服出来时,我感慨道:昨晚是睡得最好的一晚!再也没满脑子扑克牌在飞了!!再也不用记K了……
这时服务员接过衣柜钥匙,对我说:你衣柜里有一张扑克牌,你告诉我是几……别多心,我们浴场是担心顾客不小心把钥匙搞掉了,
所以除了要凭钥匙取衣服外,还用衣柜里的扑克牌做密码……
几个朋友都大眼瞪小眼,全忘记了!我不慌不忙的说:他是2,他是6,我的嘛,是J!众友爆笑……
是啊,什么都可能忘,但我绝对忘不了这张J:
jq制,持牌如下:
:A 9 7
:J X X
:J 10 X X X
:J X

:K 10 8
:K Q X X
:A X
:A 9 8 X
叫牌进程:
我   OPP   老狐狸   OPP
1C  X    XX   1H
-  -    X    -
1NT -   2D   -
2NT -   3NT  X
-   -    =
1CX=C套   
首攻K                        31日于成都

[此帖子已被 疯骡 在 2005-8-31 11:37:42 编辑过]
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
SINGLES

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:77
经 验 值:8400011
SJ的故事
IH X 后好象不应该1NT 应该PASS 就什么故事都没了
二传手

连长

发 帖 数:297
经 验 值:433
SJ的故事

赢墩差老鼻子了。这牌的关键是要如何混成!加倍3NT的人多半闻到了什么对庄家不利的味道。正常分析,的分布应该是不友好的,桥路也非常成问题。多一墩于事无补。首攻人实力应该有限,他对加倍3NT的前景应该是看不清楚的。估计需要用到:疑兵计、引蛇出动、空城计加挑拨离间计等多种手段才能打成3NT。
天鹰

见习魔法师

发 帖 数:94
经 验 值:99
SJ的故事
我喜欢骡子的文笔,BS小狐狸的.
这牌只能边打边看,我选择ca吃进,送c,剥光右边的c
老爷子

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:6
经 验 值:6
SJ的故事
原文由 天鹰 发表:
我喜欢骡子的文笔,BS小狐狸的.

BS=不俗,百岁,本色,播送,背诵,百思,表嫂,北宋......?
疯骡

魔导师

SJ的故事
首攻方反复询问我明手XX有多少点,俺很抱歉地告诉他,我不懂jq,我不知道他有多少点,所以才没Pass1X,不过我肯定是1里的低限……
如果3NT没被X,我会打A在J前+3-3,但如果X方不是确信能守住明手的套,凭什么X呢?也就是说,现在最重要的,是要给他们一个继续出的机会……
于是我A停住,从手上出小到J,如果J得到了,我打算两边摆小,把首攻方A空放下来,然后希望在X方持有长加长的情况下有终局打法……
不幸的是,J被A吃进……
幸运的是,A吃进后果然继续回……
Q吃进后如我所愿继续10,明手垫一张,令人惊讶的是,X方也垫了一张
10后继续第4张,明手垫,X方垫……
我兑现KQ,发现居然是3-3!X方垫一张……
我兑现第13张,首攻方垫,明手垫,X方垫
大局已定!我A拔下X方的Q,小D塞给X方的K……
K吃进后回小,我很愉快地手上摆小,明手A吃掉首攻方的Q,然后小,X方出小……
X方4342的牌型已被打明,不可能砸下首攻方QJ双张的,于是我10,飞中J,3NTX混成!

[此帖子已被 疯骡 在 2005-9-1 15:51:38 编辑过]
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
疯骡

魔导师

SJ的故事
四手牌如下:
           :A 9 7
           :J X X
           :J 10 X X X
           :J X
:QXX                  :JXXX
:XXX                  :AXX
:XX                   :KQXX
:KQ10XX                 :XX

:K 10 8
           :K Q X X
           :A X
           :A 9 8 X

[此帖子已被 疯骡 在 2005-9-1 15:18:02 编辑过]
天鹰

见习魔法师

发 帖 数:94
经 验 值:99
SJ的故事
这牌的关键在d的小牌,可惜全是xxx
老头子

连长

发 帖 数:373
经 验 值:441
SJ的故事

骡队长的线路不错,只是鬼子既然捣乱,没有捣乱到底。

鬼子应该最后吃投入后,打出SJ(SQ),这样的故事才是最精彩的结局。
真老头子

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:2
经 验 值:2
SJ的故事
怎么就这一副牌????继续呀!!!!!!!
杀手

大魔法师

发 帖 数:1107
经 验 值:1345
SJ的故事
打最后一张H的局势如下:
------S:A9X
------H:
------D:JTX
------C:

S:QXX---------------S:JXX
H:------------------H:
D:XX----------------D:KQX
C:X-----------------C:

------S:KTX
------H:X
------D:AX
------C:9
HX明手垫D,东如垫SX也打不下;
庄送DX,西受CS单挤,

但CT后回了第4张C,没有挤牌局势,
所以东不垫D而垫S还是下
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部