深圳桥牌网风云人物世界名星[转贴]纪念世界桥坛第一高手佳作一篇

[转贴]纪念世界桥坛第一高手佳作一篇
发起人:疯骡  回复数:4  浏览数:18573  最后更新:2005/3/12 20:04:59 by 舞天姬

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
[转贴]纪念世界桥坛第一高手佳作一篇

近日偶儿翻阅多年前的《桥牌》杂志,读到其中一篇文章,暗自奇怪如此佳作怎么至今一点印象也没有(当年应该是看过的),拜读之余,忍不住拿出来与诸位牌友共享。

与众不同的贝拉多纳

惊闻乔奇奥.贝拉多纳(Giorgio Belladonna)去世的消息,心中非常的沉重和惋惜,在他的颠峰时期,不少人认为他是全世界最好的桥手。他是我最好朋友之一,虽然我们只打过一次盘式桥牌。
  下面这副牌即发生在那次盘式桥牌中,我想请读者自行思量贝拉多纳是否与众不同。

南家发牌,南北有局。
      S A962
      H -
      D AK98652
      C J3

S 8752
      H AKQJT6
      D -
      C KQ5

在打牌前,我问贝拉多纳他打什么体制,他回答说:“Fiore Romana”(罗马草花),我再请他解释,他说容易得很!1C开叫很强。我说我打Canape,就是第二套总是比第一次叫的花色长。贝拉多纳坐南发牌,我方有局,叫牌过程是:
  南  西  北  东
  1C  -   1D  -
  1S  -   4S  X
  6H  X   XX  -
  -   - 
  我的再加倍是表示我对这样叫牌的不满,后来我曾走过去看他手上的牌并且确定定约能不能做成。
  下面是东西方的牌:

西      东
  S 3      S KQJT
  H 9852    H 743
  D JT7     D Q43
  C A10862   C 974

西家首攻S3,我把牌摊下,贝拉多纳对我的再加倍表示感谢,立刻放上SA,接着兑现DAK,令我惊奇的是他仍去了CKQ。
  再出D,手上HA将吃,肃将4轮,桌上扔去三张S和一张D,接着手上丢出C5,眼看着西家,如果西家无CA,那就一切完了,现在,6H做成了,我祝贺他打得漂亮。
  当后来得悉他就是乔其奥.贝拉多纳时我惊呆了。此后我在世界各地,意大利、法国、英国、西班牙的桥赛中经常遇到他,每次他都给我一个笑脸,当有人问起他我是谁时,他总是说:“此人对我的信任超过我的任何搭档。”他这样说时我总感到不大自在,也难于承认我的再加倍并非出于任何信任,而是对我听不懂的叫牌表示极端的不满。

作者:欧文.匈(英)

此文刊登在1996.4的《桥牌》杂志上,我想对于年轻的或牌龄不长的牌友来说可能读过的不多,个人觉得不仅是牌局值得欣赏,作者的文笔风格也非常风趣幽默。鄙人80年代初(嘻嘻,尚在读中学)即开始接触桥牌至今二十余载,收藏了不少的桥牌书籍和杂志,基本上都是八、九十年代的作品(由于各种原因从90年代末期起就基本上不摸桥牌了,玩联众桥牌也是最近两、三个星期的事),如果诸位牌友喜欢的话今后还将继续向大家推荐一些佳作,个人认为所谓佳作不仅牌例要好,作者的文笔风格也很重要,在读完后能领略到桥牌之外的一些东西更好。
---
古人曰人生不如意十之八九
余不敢奢求无烦,些烦足矣

※ 来源: 联众网络游戏世界。 http://www.ourgame.com [FROM:202.103.23

[此帖子已被 疯骡 在 2004-6-17 17:55:20 编辑过]
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部