深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究怎么叫牌

怎么叫牌
发起人:野渡小舟  回复数:27  浏览数:31674  最后更新:2006/11/29 15:49:48 by 老头子

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
大圣

排长

角  色:信任用户
发 帖 数:58
经 验 值:93
怎么叫牌
原文由 疯骡 发表:

我应该在5后面叫5

[此帖子已被 疯骡 在 2006-11-24 16:34:24 编辑过]

我会叫5。同伴的一声加倍叫的很好,不管是什么含义,总是表示有点东西。那么你有额外的牌型,也就是做庄实力,可以很自然的叫出来。
bridge88

高级魔法师

发 帖 数:718
经 验 值:932
怎么叫牌
对这副牌,我是这么理解的。
1、如果用牌力或强或弱的米切尔扣叫,这牌先争叫1S,拿这么怪的牌,通常有第二次出H的机会。如果要强调速度,扣叫2C也可以,这手牌如果有配合就可以算是强牌,且这手牌适合主打,不太适合防守。
2、3C加倍是正着,表示对高花两套均有支持,牌力有可能只为竞叫性,也有可能更强。由于是单方有局,这个X应该保证至少有两张有用的牌。直接示选3高花为竞叫性,两高花的支持情况应该是相差比较大的,所选花色通常比另一门高花长。把加倍用作惩罚性的,出现的机会极少,故我认为还是用作技术性加倍更实用。
3、同意大圣意见,在5C后应该叫5H,5H应该有机会打。加倍5C保证拿正分是较稳妥的策略,略显保守。

[此帖子已被 bridge88 在 2006-11-25 10:20:10 编辑过]
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
怎么叫牌
1、对3的加倍应该是有实力,但高花通常不配合。警告同伴不要竞叫过高,同时敌人也没局

2、在3后3不可能是改善定约了,同伴高花至少10张,顶满天就3张,冒着天大的风险去抢3阶?

3、5后pass,表示迈克尔里的弱牌,而加倍表示迈克尔里的强牌!总不会是惩罚5吧?拿着5-5双高+AKQ?
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
bridge88

高级魔法师

怎么叫牌
To followmule:
1、骡队发明了一种新的加倍形式:警告性加倍。对3C加叫的加倍,同伴间要么约定为惩罚性加倍,要么约定为技术性加倍,这两种用法各有利弊,由于现代桥牌的竞叫越来越激烈,现在流行把这个加倍处理为技术性的。骡队的想法有一定建设性,不过有一些不合理的地方,一是如果你和搭挡真把叫牌研究到这种程度,双方所要记忆的东西未免太多了;二是在1C-2C,3C后你可以把3D处理为技术性的,那么类似进程:1D-2D,3D-?你又怎么叫呢?难道类似的进程要用不同的约定叫吗?三是你真使用了这样的约定性加倍,在牌桌上你和同伴就必须提醒对手,告诉对手你这个加倍的约定性含义,且不说忘记提醒带来的问题,假设你如实提示了对手,对手也不是傻子,他们叫牌的时候自然也会谨慎的多。虽然我也很喜欢研究约定叫,但我认为在这个地方,设计一个有特殊含义的约定性加倍是不合适的。给我的感觉是华而不实,没有什么实用性。
2、3D用作自然叫比用作约定叫更合理,一是因为当同伴拿着AKQxxxx的时候,叫制总要给他一个发言的机会。二是因为这种特定情况的约定叫使用频率实在是太低了,没有必要加重自己和同伴记忆的负担。
3、对5C的加倍表示强牌,这是一种机械的处理,如果对前面的加倍定义清楚了,这里弄个约定性的加倍也毫无必要,加倍保留惩罚性的含义有很高的实用性,因为这样经常可以避免同伴作出不必要的牺牲叫。
4、最重要的一点:叫牌不能就牌论牌,讨论叫牌要考虑各种可能性,而不要只针对一副牌。

[此帖子已被 bridge88 在 2006-11-25 10:11:36 编辑过]
疯骡

魔导师

怎么叫牌
提醒麻烦与否与牌没关系。就像3后的加倍,如果像你说的是“表示对高花两套均有支持,牌力有可能只为竞叫性,也有可能更强”,不也需要提醒吗?最麻烦的是PD会忘记,有支持你叫啊。

关于3的含义,上个跟帖里已经表达了我的意思,开叫2表示+m时,应叫3是啥意思,这里的3就是啥意思,不需要特别记忆,更谈不上什么“发明”,那是爱迪生的事。

同伴已经说了至少10张高花以上,还执意在同伴极有可能单缺时建议打3,在我而言,的确是不可想象的——哪怕真的是象大区说的AKQxxxx。如果说是配合显示,同时建议首攻,倒是合理些。

大区说的“类似进程:1-2,3-?你又怎么叫呢?”

1-(2)-2-(3)这时候开叫方额外实力剩下加倍和3;1-(2)-2-(3),开叫方只剩下加倍邀请了,叫牌空间不一样,没什么可比性。

大区说的第3条,成立的前提是:“如果对前面的加倍定义清楚了”,如果加倍确实是支持同伴的高花,当然不能加倍5,但加倍确实真的就是支持高花吗?这点是见仁见智的。所以,前提应该是:“如果对前面的加倍定义约定是支持高花”。如果没这么约,对5加倍是澄清自己是强迈克尔的唯一办法。

前面的进程都可以说理解不同,但说5加倍是建议惩罚,请码一下同伴能惩罚的牌:8-12或16点以上,高花至少5-5,点集中套上,敌人35,他什么牌能惩罚5?特别是你手上高花3-3,AK,只有一个防守赢墩的时候。
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
三醒

见习魔法师

发 帖 数:72
经 验 值:82
怎么叫牌
这种牌1h然后出s套表示牌型牌

见习魔法师

发 帖 数:56
经 验 值:58
怎么叫牌
PASS过的人在3C后叫3D有6张以上好D又没有高花长度的可能性为0,那么好的D还不开阻击叫?这时候的3D应该是D套4-6张,点力可能比较集中在D上,并且有3张H或S邀请的牌比较典型的是3253或2353的牌型
我的理解3C后
PASS=无高花或有3张高花没点
X=33高花非最差牌
3D=有一3张或可能33高花,D至少4张以上点力集中在D上
3M=竞叫性
所以在这叫牌进程下,我的选择是3C后X,5C后我5D
bridge88

高级魔法师

怎么叫牌
9624365说的比较靠谱。3D用作防守叫牌很实用。不过在单有局的情况下这么用我会有所顾忌。因为如果同伴忘记或不理解,也可能造成不必要的损失。
骡队是在桥牌上乐于创新的人,我也比较欣赏。不过约定叫一定需要经过反复实践,多方求证,被大多数人接受才有生命力。
最近看过关于国家男队训练的报导,说国家队的各个搭挡对自己的叫牌体系重新优化,去除使用频率很低的约定叫,增加对竞叫过程的研究。这让人有些感触。我也喜欢研究约定叫,但约定叫一定有不自然的地方,不自然的东西对每个人的记忆确实都是一个负担,如果记不住,约定叫就成了一个害人的东西。
我现在乐于和不同的桥友搭挡,跟不同的人打桥牌,只能打一些比较简单的体系,但也可以从不同的角度体会桥牌的乐趣,又可以多交朋友,实在是非常享受的乐事。我也喜欢与志同道合的发烧友打复杂的体系,效果好不好不说,但是在为宵夜桥牌增加一些谈话的乐趣这点上,我做到了。
疯骡

魔导师

怎么叫牌
哈,大区真是个妖怪!

先前不是说3的含义是AKQxxxx吗?现在又说96讲的“比较靠谱”,96的观点我copy一下:“3D=有一3张或可能33高花,D至少4张以上点力集中在D上”,那不就是我说的配合显示吗?怎么你原来拼命反对,96一放P你就连忙附和?

96说:“所以在这叫牌进程下,我的选择是3C后X,5C后我5D”,是说迈克尔的人在5后5?还是说迈克尔的同伴叫5?要是说迈克尔的同伴叫5,那不是和我的观点完全一致了吗?

我敢打赌,深圳任何一个业余牌手,都没有对3后的x、3有明确的约定!都是在牌桌上临时推理的!刘胖子非要盖棺定论说这是约定叫,说什么约定叫复杂简单之类的,以后再不和居高临下的人聊牌了。

妖牌

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:1
经 验 值:1
怎么叫牌
有一副牌,想请老头大区研究研究如何才能叫到6c或5c:
同伴:
S:J98765
H:A432
D:
C:J32

你:
S:Q
H:K5
D:A543
C:AQ10987

你第一家开叫,最佳定约是6c,自然叫牌法能叫到吗?精确呢?会坐庄吗?
你 鬼子 同伴 鬼子
1C---2D---??----4D
??

设计叫到6c或5c的牌手=妖怪
为一副牌的最佳定约设计唯一的叫品牌手=妖怪中的妖怪
每副牌都想叫到最佳定约的牌手就是超级妖怪中的妖怪,咖啡屋当以谁为代表?
大家投票!
侯选人:大区?老头?孙辉?疯骡?老鼠?两黑?

惊起一窝麻雀

魔法学徒

发 帖 数:21
经 验 值:22
怎么叫牌
首功王牌有`6`吗?
bridge88

高级魔法师

怎么叫牌
妖牌这副牌没设计好啊,这个6C机会很小,估计99.9%的桥友都不会叫6C吧。

骡队不要生气,96好不容易上来发个贴总是要鼓励的。3D如果不是表示D长套的自然叫,就必然算是约定叫,说96靠谱是因为他注意到小舟派司过,从而得出同伴不会是长D的推论,这个推理逻辑性还是挺强的。但是如果和同伴没讨论过,同伴派司了你的一番苦心,也只能自食其果。配合显示叫其实也是一种默契叫牌,如果没有约定过,就必然要合乎逻辑才能用,否则后果严重。我前面废话有点多,其实我的观点就一个,对这种不常发生的进程,自然处理自然理解是最好的。唯一要确定的就是加倍3C是技术性还是惩罚性的。
老头子

连长

发 帖 数:373
经 验 值:441
怎么叫牌

首先,需要假定双方使用非强即弱的米切尔扣叫;那么,假设你pass 3C同伴如果是强的米切尔,通常还是要义务性加倍,表态的。

现在的问题是,
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部