深圳桥牌网桥艺交流兵 器 谱三个臭皮匠

三个臭皮匠
发起人:疯骡  回复数:9  浏览数:23019  最后更新:2011/11/3 18:53:21 by 东莞感恩

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
疯骡

魔导师

角  色:版主
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
三个臭皮匠

广东省首届智运会: 

Jxxx
AKJ10
Qxxx
Q

AKQxxx
Qx
-
Axxx

看清楚牌了?南家开叫,先想一下你和PD会怎么叫,然后继续……

第一个臭皮匠——输小不输大

小狐狸OPPPDOPP
  1 3NT 
?    

小狐狸:3NT是啥意思?

OPP:我和同伴没约过呀……

小狐狸:没约过也得解释呀,不然我怎么叫牌呢?

OPP:没约过怎么解释呢?你不妨先加个倍,然后我用叫品告诉你:

1、如果我4或4,表示我是单套低花长套,不x我就打,x我就逃……

2、如果我xx,表示我是双低花,让同伴挑一个长的叫……

3、如果我Pass,表示我是强牌,你多半打不宕……

小狐狸赶快叫了个4牺牲……

以下是小狐狸与PD的对话:

PD:3NT是啥意思你问了没?

小狐狸:问了呀,鬼子这3NT是棕色约定叫,可能性很多,一时半会儿我和你说不清……

PD:问了你还4?这4你来打!

小狐狸:没事,我实力强劲,估计最多也就宕1,输小不输

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
16楼牌迷
分水岭

魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:280
经 验 值:1276092

Jxxx
AKJ10
Qxxx
Q

AKQxxx
Qx
-
Axxx

小狐狸OPPPDOPP
  1 3NT 
?    

小狐狸:3NT是啥意思?

OPP:我和同伴没约过呀

小狐狸:没约过也得解释呀,不然我怎么叫牌呢?

OPP:没约过怎么解释呢?你不妨先加个倍,然后我用叫品告诉你:

1、如果我4或4,表示我是单套低花长套,不x我就打,x我就逃……

2、如果我xx,表示我是双低花,让同伴挑一个叫……

3、如果我Pass,表示我是强牌,你多半打不宕……

小狐狸赶快叫了个4牺牲……

以下是小狐狸与PD的对话:

PD:3NT是啥意思你问了没?

小狐狸:问了呀,这3NT的可能性很多,一时半会儿我和你说不清……

PD:问了你还4?这4你来打!

小狐狸:没事,我实力强劲,估计最多也就宕1,输小不输大……

疯骡以往编了许多以小狐狸为主角的故事,基本不靠谱,但这篇却是公鸡下蛋--罕见 地基本属实。

pd开叫1后,上家opp拎了个3NT搁桌上,指了指叫牌卡,

我心里寻思,不就是AKJ带队的8张草虾加一个核桃止张嘛,懒得问了。

骡子这个二级裁判经常告诫我们:老问人家的约定叫也是水平差的表现,

满贯?想都别想,老老实实打个4吧!

推盘很快回到面前,

突然,屁股后面着火了:下家opp一个红卡显得非常刺眼!

第一念头就是蓝卡伺候,可鬼子万一逃窜5咋办?得,姑且忍忍吧,pass!

也不知道到底发生了神马故事,赶紧问同侧的opp,3NT是个啥东东?

“2NT是双低花,4NT是好的双低花,那我这个3NT就是介于2NT与4NT之间,不好不坏的双低花......”

我勒个去,没把我惊得从椅子上摔下来......

鬼子首攻红桃,我赶紧把这手牌无比自豪地摊下来,略带骄傲地说:“甭怕,我这有超级大炮给您撑腰......”

我的pd,也就是庄家,半天没出牌,我心里顿时凉了半截:不好弄,可能要坏事......

正胡笔乱想,庄家的脑袋从拉幕下探过来:“加倍超三分多还是小满贯分多?”

这个我最拿手,立马报数:“加倍超三1390,小满贯1430”

pd回答:牌入套,输40分!

我和opps全呆若木鸡!

zr5_1cnf0314

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:117
经 验 值:119
4c 正着!
勤奋执着全凭兴趣,稳重厚道方显实力!
http://blog.sina.com.cn/u/1462455714
zr5_1cnf0314

见习魔法师

发 帖 数:117
经 验 值:119
4c 4d 4h 5c 5h ..6d?..到7s 也很难,到6s 正常
勤奋执着全凭兴趣,稳重厚道方显实力!
http://blog.sina.com.cn/u/1462455714
疯骡

魔导师

担担面和小狐狸是一对亲密的搭档,于是就有了第二个臭皮匠的故事:

第二个臭皮匠——多流畅

广东省首届智运会: 

Jxxx
AKJ10
Qxxx
Q

AKQxxx
Qx
-
Axxx

看清楚牌了?南家开叫,先想一下你和PD会怎么叫,然后继续……

担担面OPPPDOPP
  1 3 
4 pass 4 pass 
?    

担担面赶快叫了个4封局……

以下是担担面与PD的对话:

PD:蛋蛋面你的“蛋”藏在裤裆里我很能理解,但你把AK一起藏起来是啥意思?

担担面:我4扣叫已经有13点逼局了,再扣4必须要有14点……

PD:你不扣我怎么叫得到满贯呀?

担担面:你的牌怕打5阶吗?你5我就5你6我就7……多流畅!

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
疯骡

魔导师

调侃完小狐狸的搭档,当然就轮到我的honey PD了,于是就有了第三个臭皮匠的故事:

第三个臭皮匠——13点

广东省首届智运会: 

Jxxx
AKJ10
Qxxx
Q

AKQxxxx
Qx
-
Axxx

文明OPPPDOPP
1 pass 4* pass 
4 pass 4 pass 
?    

文明赶快叫了个6止叫……

以下是文明与PD的对话:

PD:哪出了问题?我显示10-12点4张支持单张……

文明:你明明是13点……

PD:你才是13点!你才是13点!!这都不叫7你是个千真万确的13点!!!

卧了个槽!疯骡放声大哭:三个臭皮匠,顶个诸葛亮。但没想到三个白痴加起来依然是三个白痴!

niuge

高级魔法师

发 帖 数:554
经 验 值:597

这牌没有叫到7只能怪S长的人,

7张S不叫7,难到要4张S的人叫?

我和李医生(又称云一高)PD,云一高1S,我4C高叫SPLINTER,云一高4D,我也和担面面一样叫4S准备歇菜,云一高4NT问叫后叫了个6S.

lanqi

见习魔法师

发 帖 数:61
经 验 值:70

狐狸和疯骡两个动物终于在论坛干上了!

狐狸说我早就隐忍好久了。可,狐狸我问你;你有那么多时间和精力和一个有的就是时间和精力的人贫吗?

算了吧,就这样算了吧,该放就放!把所有的污水都自己扛。

看在我认识你比认识骡子早的份上,你只要说声;你快出来,我一个人忽悠不来!我就帮你。我有大把时间和充足的精力,更可贵的是有顽强的斗志!

本次比赛,我最痛恨的人就是张校长,最同情的人也是他。活该他在主席台看着大家打牌心里痒痒,拿着话筒歇斯底里。自打他在团体第3轮神神叨叨地告知骡子是公双冠军后,骡子就得了失心疯。就赖在20,21,22,23桌不肯向前。

此刻骡子化成了猪---猪怕壮!

16楼牌迷
分水岭

魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:280
经 验 值:1276092

呵呵,想不到lanqi一个柔弱女子竟有如此侠胆义肠,让我感动得鼻涕都流出来了!

也许你说得对:算了吧,就这样算了吧,该放就放!把所有污水都泼对方衣裳。

东莞感恩

魔法学徒

发 帖 数:37
经 验 值:38

楼上诸位才华横溢

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部