深圳桥牌网桥艺交流打牌技巧一个4S的防守

一个4S的防守
发起人:疯骡  回复数:10  浏览数:13697  最后更新:2009/10/2 6:07:45 by 看了就说

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
一个4S的防守

AJ4
K95
AKQ
K1032

牌序:1
发牌:北
局况:双无

A73
A874

西
1 1 1 2 
4 - - = 

西
1   A 
25 2 4  
3   ? 

南北jq,南1=5-8点,保证5张

接下去如何防守呢?

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
eddie

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:104
经 验 值:114
cA,cX,哈哈,庄家只好cK,击落对家cQ,庄家终于打成了...
糟老头子

见习魔法师

发 帖 数:67
经 验 值:72

有三个可能的分布能打下定约

一个是庄家没有sk,5224 型

另外一种可能是庄家5233型,同伴持有sk或者cq

最后一种或6xx3型没有cq,

从自己手里st8看庄家持有第一种牌的可能性不大(s过于不丰满,且仅有5或6点),我愿意选择希望同伴cqx或同伴有三个s带k+2c,能王吃一个c。

疯骡

魔导师

如糟老头子所言,自己和明手共20点,四家牌可能是:

1、

AJ4
K95
AKQ
K1032

A73
A874

K32
QJ1082
J875

Q9765
QJ65

2、

AJ4
K95
AKQ
K1032

A73
A874

K32
QJ1082
J87

Q9765
QJ5

如果是第一种情况,我们该A再给同伴将吃

如果是第二种情况,我们该出小

两种情况无法兼顾,应该打哪个路线呢?

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
小李飞龙

魔法师

发 帖 数:255
经 验 值:288

看2手牌都是平均牌型,那应该中庸点,我打PD两张C----出CX.

就象 糟老头子 说的,多一个 PD  CQX 的机会而庄家 放小,没有SK 都能够打宕定约.

三上桥研者

见习魔法师

发 帖 数:79
经 验 值:88
早知如此,何必当初。首攻小C,不是第一,第二种情况都可以成功。如果是第一种,同伴SK进手后必然回H。如果是第二种,同伴自然会回出第二张C。首攻HA几乎没什么好处,还有可能将庄家的HKX放活!
疯骡

魔导师

我们可以站在同伴的角度思考:

1、

AJ4
K95
AKQ
K1032

K32
QJ1082
J875

2、

AJ4
K95
AKQ
K1032

K32
QJ1082
J87

同伴首功A,该计划怎样的防守路线?2手不同的持牌在A上都是跟同样的号码吗?

糟老头子

见习魔法师

发 帖 数:67
经 验 值:72
土骡子,第一种情况原本E就应该主导防守,必须要求同伴有CA,你SK3个,为什么不鼓励同伴继续出H啊
疯骡

魔导师

糟老头子:
土骡子,第一种情况原本E就应该主导防守,必须要求同伴有CA,你SK3个,为什么不鼓励同伴继续出H啊

对呀,所以东第一张跟小时,应判断东不会是单张,并非因为东持双张的概率比单张大才不拔A的

看了就说

魔法学徒

角  色:注册用户
发 帖 数:31
经 验 值:32

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部