深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究又一个小调查:你会怎么叫?

又一个小调查:你会怎么叫?
发起人:晚起晚睡  回复数:7  浏览数:22483  最后更新:2010/12/1 17:30:20 by 桥通_

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
晚起晚睡

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:90
经 验 值:98
又一个小调查:你会怎么叫?
你是南家,pd坐北家开叫自然1c,你的右手opp争叫1d,到你了,你拿下面的牌,怎么叫?

牌序:1
发牌:北
局况:双无

XX
J
KT9XX
KQXXX

西
 1c1d ?  
peteroct

魔法师

发 帖 数:155
经 验 值:163

2C

难道PASS等同伴平衡?我就不指望发这个财了,有不是局况有利。

hxb101

高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:657
经 验 值:769
高花太弱,我叫4

魔法学徒

角  色:注册用户
发 帖 数:1
经 验 值:1

2nt

万里无云

魔法学徒

发 帖 数:26
经 验 值:27
3C。敌人明显有八张以上高花配合,如果同伴仅仅只有开叫牌力,能打梅花的部分定约,得个正分满足了,而且高花的牌点位置也不是很有利。
晚起晚睡

见习魔法师

发 帖 数:90
经 验 值:98

赛制:mp的双人赛。 局况:敌方有局,我方无局。

有3个选择,我想:2c 3c 4c。

最后我选择了4c:1,我有9p,在敌人的争叫套上还有防守力量。 叫2c 3c有点弱。

2,我的高花张数太少, pd开叫的是低花, 敌人争叫的也是低花,看来有三种情况:a,西家的高花可能跟东家有配合。b,也有可能我的pd高花有张数。c,万一敌人要打d...如果是a,可以建议pd牺牲5c。如果是b,可以给敌人咔嚓一刀。双人赛嘛!如果竟然是c,那大家肯定跟我一样兴奋!

3,局况有利。

我一叫4c,pd好像受惊了:我就叫了1c,你一下就4c?!

于是我想:是不是真的我选择错了呢?中间的区别在哪儿呢?为什么pd吓了一跳呢?所以听听大家意见。

谢谢各位。谢谢pd,总能让我反思。

万里无云

魔法学徒

发 帖 数:26
经 验 值:27

打自然的,同伴开1c牌力太宽了,1)同伴拿着4414的中强不能开1NT,总得先试3nt吧;2)拿着普通的均型4423或4414,上到四楼,敌人上来就洗王,恐怕只能洗洗睡,结果敌人什么定约也没有。3)同伴拿到3325或4315等普通牌,不要指望对手的水平差,把人逼到4阶高花,高花大牌位置对敌人有利,结果。。。4)同伴准备逆叫高花,他怎么办?把弦绷得太紧了,留些弹性。我个人的倾向是如果自己有3nt的可能,不能耽误,有4c打不着无所谓,更何况叫牌还没结束。

桥通_

魔法学徒

发 帖 数:10
经 验 值:12

推测北家的牌型: Sxxx (xxxx) Hxxxx  Dx(xx) Cxxx(xxxx)

4414 或 3424 或 4405 或 3415 就是,2色高花7-8张;D0-2张;C4-5张。

推测北家的牌点:如果是无单缺的3424,他应该有13+。如果D单缺,可能仅有12P,也不排除更多。

这副牌大多是属于南北家的,如果是我的话,也许会慢慢叫,即使东西家叫到了高花成局,北家可根据自己的牌力、牌型、防守赢墩,选择惩罚加倍;也可以轻松C牺牲叫;如果东西方叫了一个或许完成、或许做不了的部分定约,也不妨让他们主打,或者选择C牺牲,来得及的。

这副牌似乎不是,“争速度,封空间,搅局”的牌。

商榷。 

我的桥牌专题博客:http://enncn.blog.163.com/
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部