深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究[讨论]应该叫什么?

[讨论]应该叫什么?
发起人:桥牌爱好者  回复数:7  浏览数:15965  最后更新:2005/12/11 12:11:20 by 方鸿渐

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
桥牌爱好者

魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:299
经 验 值:320
[讨论]应该叫什么?
:S QJ73
:H 6
:D AK95
:C AQJ4

上家开叫1S,请问持这手牌应该叫什么?

我个人认为:合理的选择有两个:PASS and 1NT 实战中我选择了PASS;

当时在16F讨论时有人建议2C/2D/X,我个人认为不可取,

尤其加倍我更不能苟同。请教各位老师应该如何处理更好。
niuge

高级魔法师

发 帖 数:554
经 验 值:597
[讨论]应该叫什么?
我叫1NT,唯一的缺点就是H少了一张,有可能同伴6张H最后叫成4H,但6/1配合的4H未必就不是好定约。不过同伴如果5张H也硬叫4H那就不管我的事情了。
相比较而言,叫1NT是缺点最少的一个叫品。我再找不出任何一个叫品只有这么一个小小的缺点了。
X:同伴70%会应叫H,我不知道接下来该怎么办了!
2D/2C:同伴8/9点牌丢局的可能性特大!
PASS:同上,同伴8/9点牌丢局的可能性特大!
老头子

连长

发 帖 数:373
经 验 值:441
[讨论]应该叫什么?
加倍得保证高花,除非加倍出套。1NT
桥牌爱好者

魔法师

发 帖 数:299
经 验 值:320
[讨论]应该叫什么?

非常感谢两位老师。
bridge88

高级魔法师

发 帖 数:718
经 验 值:932
[讨论]应该叫什么?

这牌上午和小吴简单讨论过。
  没有“完美”的选择。叫1NT不光是有可能叫到6-1配的4H的问题,最惨的是当敌伴加倍1NT后同伴一路逃叫H的情况。
  不叫是可以接受的一种选择,正常情况下同伴有8-9大牌点实力的时候会做保护性的平衡叫牌,如果同伴不能平衡,虽然存在丢局的可能,但大多数情况下也就损失个部分定约。

[此帖子已被 bridge88 在 2005-11-15 17:32:58 编辑过]
niuge

高级魔法师

发 帖 数:554
经 验 值:597
[讨论]应该叫什么?
确实没有完美的事情。
17P+开叫人11P,另外两个伙计最多12P,按平均点力分配,每人6P左右,按概率,其中某人拿10P以上应该是小概率事件,而刚好对方有10P以上的概率又是这个小概率事件的1/2。所以被加倍并造成损失的可能性比较小。再说任何叫牌都是有风险的。这手牌的赢张丰富,就是同伴逃2H,也不见得有多可怕。当然,同样的道理,同伴拿到9P以上的概率也一样不大,丢局的可能性很小,先PASS看看,属于稳健的牌风,值得提倡!
SINGLES

见习魔法师

发 帖 数:77
经 验 值:8400011
[讨论]应该叫什么?
这个牌小吴问过我,我今天上来看到这个贴子----执著啊
我觉得1NT还是最好的
PASS是可以,但请问大家想好PD平衡后的事情了吗?
IF PD:
2C/2D/2H
最要命的是PD 叫X 你叫什么啊,难道不是PASS吗? 不管1S X是什么结果,你们的6低花是永远的BYBY 了
还有一种情况就是PD不平衡 你们的6低花也BYBY了
你的PD是 S:X
       H:AXX
       D:XXXXXX
       C:XXX
  我不是说叫了1NT 就可以叫6了啊!!!!但PASS是一定什么都不叫了

[此帖子已被 SINGLES 在 2005-11-17 16:53:50 编辑过]

[此帖子已被 SINGLES 在 2005-11-17 16:55:03 编辑过]
Wayne

排长

发 帖 数:98
经 验 值:103
[讨论]应该叫什么?
Pass lose more than 1NT
even pd jump 4H
still have chance
方鸿渐

连长

发 帖 数:231
经 验 值:278
[讨论]应该叫什么?
DBL是开放的叫牌,有多种发展的可能性,相比之下,1NT是封闭的叫牌……
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部