深圳桥牌网休闲空间桥友之家[灌水]图解几招BBO常用设置

[灌水]图解几招BBO常用设置
发起人:A1i  回复数:9  浏览数:14871  最后更新:2006/11/3 12:47:33 by 野渡小舟

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
A1i 发表于 2006/11/2 21:46:22
第一招:众里寻她

一登录 BBO,主界面是黑压压的用户ID列表,茫茫人海如何找到心中的那个"她"呢?方法就是:把"她"拉拢成朋友啦!

bbo设置朋友有多种方法,通常需要知道您想设置成朋友的那个ID。以下以示例ID zhang_3 图解两种:

***笨方法: 在黑压压的清单中查找你想加的朋友的ID,再瞪大眼睛一个一个地搜索,直到找到为止。
假如我想把"*Ego*" 设为朋友,找到该ID, 用鼠标指向它 ,然后单击鼠标右键:

这个办法笨就笨在找排名靠后的ID 翻页要翻到手软,找ID 找到眼花~

*****聪明的办法: 将朋友的ID 直接加入朋友列表。

点击“朋友/敌人...”后出现下面选项卡。把你想加的 ID依次输入添加就行啦!

小贴士:这个选项卡中的“朋友登录提醒我(bubble)最好不要勾上!
此选项的功能是朋友每次登录时自动弹出一个提示对话框方便你立即发私聊消息打招呼。不过朋友多的话时不时弹出来的框框挺扰人的~

设置成朋友的id 如果不是隐身登录,名字颜色为红色显示并且排位在前。

爱思考的骡子队长在bbo牌桌上发现新问题啦!
“jack同学 ,你的名字前面怎么有一颗红心?”
听这么一说jack同学也发现了:
“报告骡子队长,我也看到你名字前面有一颗红心! 报告完毕。”
骡子队长忍不住叫了起来:
“裁判!!!不公平!为什么我自己的名字前面倒没有红心?!"

咳咳, 这......个问题,A1i同学还真没"烟酒"过呢!怎么让自己名字前面也有一颗美美的小红心呢?有知道的同学么?
有请知道的同学跟贴,答中的偶请宵夜!A1i同学一~向说话算话!^-^

[此帖子已被 A1i 在 2006-11-3 7:29:27 编辑过]
A1i 发表于 2006/11/2 21:50:29
第二招:削尖脑壳

看到朋友的ID了,他在打牌 ,想去旁观;或者好友为你开了一张桌子,喊你上他桌去打牌 ,如何进入朋友所在牌桌呢?
如果上大厅或比赛牌桌一张张的查,那可太费事了。
这儿有简单实用的一招: 削尖脑壳钻~进去!

假如我现在想“钻”进"07gargamel"的牌桌:
操作提示:把鼠标移到该ID“07gargamel"上,点右键。

!!提醒 : 失效的情况 
问:什么时间脑壳削再尖也钻~不进牌桌呢?
答:桌主设置该桌不允许旁观啦~

[此帖子已被 A1i 在 2006-11-2 22:15:36 编辑过]
A1i 发表于 2006/11/2 21:58:44
第三招: 耳根清净

进入BBO大厅人多嘴杂,理论上在线的几千个id可以同时向大厅发布聊天消息,挺烦人的哦!偶只想不错过和PLMM和朋友的私聊怎么办呢? 方法很简单: 喀嚓! --- 滤掉!

问:知道自己的ID 在BBO排在第几号么?不知道的同学请举手!
答(众):当然是排第1 号啦~这还用问?
^&%*!...咳咳...

操作提示:用鼠标点中自己的ID ,单击右键。

聪明的同学一定发现,还有其他方法过滤掉大厅的聊天消息,对不对?那偶就不废话了,呵呵。

问:想想看,什么时间想“听”到大厅的聊天消息?
答:1.最可能的情况:想参加临时组队的TM之时。打开大厅聊天消息,便于向TD报名。
  2.极少数的情况:无聊到极点的时候,就想听听bbo的三教九流都在唧唧哇哇聊啥?:
A1i 发表于 2006/11/2 22:05:03
第四招:你想对“谁”说?

俗话说,“酒逢知已千杯少,话不投机三句多”。这话的意思偶琢磨是说话要区分对象,要不当心表错情哦!

BBO 对聊天对象进行了多层次的分类, 看看图示先:

下面偶试就来摆摆这一个一个的“谁”
1.谁 = “某ID ”
那就是您和这个ID 说悄悄话了,只有你们俩相互能看到对方的聊天消息,绝对的“二人世界”。

2. 谁=“此房间” :
一种你正在此房间打牌 ,你有100%的权限对着“此房间”发话,该房间打牌的牌手和旁观者能看到你发言。
一种是你在此房间旁观,在桌主设置允许的情况下旁观者可以对着“此房间”发话。该房间打牌的牌手和旁观者能看到你发的话。

2.谁= “旁观者”:
你对一同做壁上观的ID(们)说话,呵呵。该房间的旁观者能看到你发的消息。

3.谁=“赛场” :
赛场专指队式赛(TM) 、个人赛和双人赛构成的比赛房间。
正在赛场房间里打牌的牌手和TD有 100%的权限对赛场说话。赛场打牌的牌手和赛场旁观者能看到聊天消息。
假如你是旁观者,在赛场 TD设置允许的情况下你可以对着“赛场”发话。赛场打牌的牌手和赛场其他旁观者能看到聊天消息。

4.谁=“大厅”:
那就是对着所有的人说话啦!所有在大厅的ID,所有在大众房间和赛场房间旁观的ID能看到你发的消息 。当然前提是:人家没有设置过滤掉大厅消息啦!

你知道么?
问: 打牌界面顶底下这三个向左、向右、向左右的箭头是对“谁”说?

期待着您的回答。顺便说一下,这个问题超简单所以答对了也没奖。老请宵夜还成?请不起啊 ::)

[此帖子已被 A1i 在 2006-11-2 22:22:37 编辑过]
A1i 发表于 2006/11/2 22:08:39
第五招:浓缩的都是精华

以前看到老头子老师的一个跟贴,说bbo大厅列表ID名众多找疑似ID极为不便。偶同意,是不少!偶看着也老花。老头子老师为了不让黄马甲“骑”到朋友名单之上,把除了sun以外的黄马甲全设成“敌人”,哈哈! 这个办法蛮有创意的哦!

这里提供另一种方法供参考。把鼠标移到主界面的右下角处的图标:

用鼠标点一下上面的图标,出现:

不喜欢哪个类别的ID 出现在大厅列表就把它前面的钩钩去掉咯!
此外,还可点击“选择国家” 或“选择水平”选项进行条件设置以对大厅列表进行定制的“瘦身运动”,呵呵。

千斤难买一瘦。瘦点瘦点再瘦点!这是偶一惯的追求。终极目标是修炼成骡子队长的骨感美^-^

[此帖子已被 A1i 在 2006-11-3 7:23:54 编辑过]
A1i 发表于 2006/11/2 22:12:09
第六招: 俺想瞧英文

BBO 程序安装的时候会根据安装电脑的操作系统的语言设置成相应的界面,象我们通常就是中文简体版界面了。不过也有一些牌友喜欢瞧英文界面。偶以前提这个问题是因为非英文界面打汉字出现乱码,于是向一位资深牌友请教,记得他答了三个字:“点-轮-子-”。

好了,A1i 同学就罗嗦到这里了。不当和错漏之处敬请指教和海涵。欢迎交流,期待分享各位同学的好心得。

[此帖子已被 A1i 在 2006-11-2 22:45:05 编辑过]
小鱼儿 发表于 2006/11/3 3:03:29
辛苦老,顶下先
小二黑 发表于 2006/11/3 6:19:11
ALI的讲解图文并茂,深入浅出,栩栩如生!!!!谢谢指教!!
hoho 发表于 2006/11/3 10:45:31
谢谢!
教下大家怎么设置TM吧
野渡小舟 发表于 2006/11/3 12:47:32
我发现Ali有鞠萍姐姐的风采哦。红心问题哪天让骡子非常生气,说要踢翻BBO的牌桌,至于到今天为什么大家还能在BBO打牌,骡子你说是为什么啊?
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部