深圳桥牌网桥艺交流判罚与仲裁请教裁判规则及提问经验

请教裁判规则及提问经验
发起人:杀手  回复数:4  浏览数:11309  最后更新:2008/12/19 8:41:01 by hxb101

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
杀手

大魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:1107
经 验 值:1345
请教裁判规则及提问经验
首先申明:
我绝无对裁判或OPP有任何不满,要申诉什么,只是想学点经验.

解释与实际不符:
N E S W
* 2NT /1 3C
/ 3NT / 6NT
/ / /2

问题1:不准备叫牌就不能询问OPPS的叫牌含义吗?
或者凭经验,他们全叫完再问?
(如果这样,提问表示有参预叫牌的意思,也暴露了自己的牌情);
2NT后我问了:20-21?
W答:是,过一会又说,不对,应是单套低花阻击;

问题2:W基于西的3NT,认为是正常2NT开叫(20-21);
我在第四家PASS前召请裁判,是否合理;
我当时的想法是,3NT叫牌是否正常,如果没高花应答3D;(怀疑E听到了W的解释)
如是不合理,应取消6NT,定为3NT;
裁判的意思是只能说保留请裁判的权利,而不是立即(在2处)就请,
如果打完吃亏了,7C牺牲便宜可调整...

实际上东好象有5张H,应叫3H吗?

问题3,7H或7NT,7H(五三配)能成是因为HJXXX在5张H前面,标明飞;
如果7H下一,6NT=,会如何判?
hxb101

高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:657
经 验 值:769
请教裁判规则及提问经验
判6NT=成立。

与你问不问有什么关系哦

[此帖子已被 hxb101 在 2006-7-24 16:57:32 编辑过]
北方老人

高级魔法师

角  色:版主
发 帖 数:708
经 验 值:857
请教裁判规则及提问经验
1、关于:"问题1:不准备叫牌就不能询问OPPS的叫牌含义吗?"
有幕时,用纸写,随时可以问。无幕时(含有幕不用纸写),最好不问,因为不叫时问对本方不利。
2、解释错误:一般是要处理的,保留招请裁判的权利或招请裁判到场都可以。但都是要打完后,根据是否对非违规方造成了损失来判罚。如影响了你方叫牌,没能正确牺牲叫,影响了你方选择正确的首攻路线等等。
3、就此牌例而言,你不具备争叫和牺牲叫的条件,结果是7NT和7H都有,停要6NT上,对你方有利,所以判6NT成立。
4、E有H套没叫,而叫3NT,不能排除(也不能肯定)有听到你问2NT的时候,W解释错误,所作的变通,怕丢局。但这是你的行为造成的。这就是我当时强调注意用纸写的原因。
顺便说一下,我出差一周,才回来,不是其它原因才回答的哦。
北方老人

高级魔法师

角  色:版主
发 帖 数:708
经 验 值:857
请教裁判规则及提问经验
这例与7H下一无关。就象一付正常叫时大家都是3NT下一,有一家把2D是问高花当成是套止叫,打成2D+1。不能因为这一错误来判人家3NT下一一样。
hxb101

高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:657
经 验 值:769
请教裁判规则及提问经验
北方老人
=========专业的解释,呵呵。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部