深圳桥牌网休闲空间桥艺人生甲级赛花絮

甲级赛花絮
发起人:lanqi  回复数:9  浏览数:25955  最后更新:2013/6/16 20:04:52 by 小二黑

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
lanqi

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:61
经 验 值:70
甲级赛花絮

深圳的甲级赛10只队伍降两只,H君仅凭两片薄唇,轻轻一吹。呼!吹降了2只。

一

我们还原第一只队伍的出局情形,不仅感叹!宿命啊宿命!这里我要客观地说,H君有点无心肇事,因为他很正码地,本手地,合乎规则地叫了那声牌。

以下是过程,看似平静,但蕴藏祸根!

w问:你几张红呀,就4红桃?

H君非常有风度地把牌亮给对方--AQXX。

H君是个老江湖。他知道AQXX不违规,就是AXX,也是示功的意思,也不违规,退一万步说,即使是一张小红心也不违规,反正可以心理叫一副牌嘛。

W不懂这些,他涉世不深!

H君此时,顷刻。正义附身。他加上了一句一点都没毛病的话:如果你觉得我违规,你可以招请裁判!

悲剧就此发生!W感到受到了调戏,侮辱,采取了不可取的过激行为,导致L队弃权。

我们还原事实过程是为了说明一个浅显的宿命。如果H和W不坐在同一侧,这事可能不会发生或稍晚发生。如果H君是W欣赏和喜爱的人,那么,

h君可以对W说,你他奶奶的这都没学会,就敢在甲级赛里混!老子除了4红还能叫什么?

那也许,可能,保不齐W就会无奈一笑:好好好,你行,你能,我学了一招了!

在这里我们呼吁所有的桥友,你们的智商毋容置疑都是生活中的娇娇者,但情商不一定!打桥牌是需要智商+情商+牌商的!

W的智商极高,牌商也有,但性格有缺陷,要改,不改难以入行!

H君呢智商,情商,牌商都有,他还缺点什么呢?这个鲜活的形象书于纸上留待他人评说。留待每个人从不同角度,用不同的感情色彩加以诠释!

二

第2只队伍弃权是他们违规了,他们只有2人是去年甲级队的人,H君举报了,本来可以不写此文,但听说H是因为伸张正义,不能不令人拍案而起,不吐不快!

我们再次还原事情的经过,走一遍H君举报的心路历程。

和G队对垒,H君觉得胜券在握!如果不是这么认为,H君会提前威胁对方:你最好输给我,不然我举报你!

H君是个可爱的人,他的可爱之处在于很多时候,很多事情都能保持明人不做暗事!他没有那种即要做婊子,还要为自己立贞洁牌坊的价值观!

可惜H君输了!输就输了呗,你们还生生拿走了我34颗糖!!!

这糖对于H君来说是荣耀,是肯定,是正能量。

可恨的G队,你们的行为就像是拿走了卖火柴的小女孩身上的,最后的,用于取暖的,维系光亮的东东!

那么你们就不要怪我的尾巴要露出来了! 

写到这里想起了红楼们中好了歌,那好了歌是甄士隐唱的,他和和尚负责来浊世化缘。一道一僧各司其职。道士是负责男士的,和尚是负责女人的!

那贾雨村和的那句诗到现在我都参不透--你方唱罢我登场。是不是也可以这样套用16楼是桥友们共同的舞台,没有人可以一直正义地拿着麦克风!

今天聚光灯照到你,你就是主角。没照到的人,也没退出这个舞台。如果你努力了,终有一天镁光灯会为你打起,你会有粉墨登场的那一天!

野猪

见习魔法师

发 帖 数:63
经 验 值:68
聊几句题外话,算是凑个热闹
记得去年某时,在海南参加比赛,一副叫牌,我的PD解释稍有不对,只听得耳边响起十分尖利的一声:裁判!opp的女牌手召请了
时间已经过去很久了,但那声尖利的“裁判”似乎还回荡在耳边,余音绕梁3月不绝。每每回想起这句“裁判!”,就对那张本来并不丑陋的也并不老的熟悉面孔有一种深深的厌恶
我们打的都是快乐桥牌,假如不是关系到几千大洋的去留,对非恶意的违规我们不必要这样斤斤计较
桥牌圈这么小,今天的对手明天可能就是队友

请善待你的对手吧,其实大家都是朋友!
cnszsun

高级魔法师

发 帖 数:623
经 验 值:799
我有些同感。去16楼打牌还是以娱乐和社交为主。大部分都是临时搭档,有些牌坛老将对自己要求要高点,对别人宽容一点,气氛就和谐多了。
老谋深算

魔法学徒

发 帖 数:46
经 验 值:47

同意野猪观点!

桥牌也同人生一样,需要多一些理解与包容。我们许多时候都转牛角尖了,太认真了

yerx

魔法学徒

发 帖 数:15
经 验 值:15

华山高

见习魔法师

发 帖 数:60
经 验 值:67

各位牌友说到召请裁判事宜

我一直认为:OPP召请裁判是对我的尊重.

假设我违规了,OPP认为自己吃亏了,召请裁判,希望得到公平的结果.这难道不是对我的尊重吗?

至少他(她)认为,大家是同一水平的牌友,在进行一场公正的游戏,他没有把握在我违规的情况下赢我!

再说了,组织者已经付费了,不用白不用,白用谁不用!

niuge

高级魔法师

发 帖 数:554
经 验 值:597
YERX是谁啊,非常谨慎啊!居然把写得很好的东西都删除了
lanqi

见习魔法师

YERX是谁啊,非常谨慎啊!居然把写得很好的东西都删除了

我也不知道这个1D是谁,凭记忆记得是好几个该死的桥牌和2个该死的楼主。用排比的形式出现。

隐约记起的关键词是爱恨,精英,名流,喝酒,得罪人等等。

但这个该死的就如同我们江南的方言——杀千刀!不含任何贬义,女的说来带有娇嗔,男的说时只能意会。长者说起一定恨铁不成钢!

如果闲着也是闲着,这几个关键词足以让16楼的桥友写好多荡气回肠的文章乃至一本书。

爱恨每个人都能感同身受洋洋洒洒写来最容易。

只要是草根都能写精英。

名流可不简单,你不是于连你写不好。

喝酒我看骡子写最合适啦。

那最后得罪人的事谁干呢?看心情!

lanqi

见习魔法师

小二黑

魔法师

发 帖 数:435
经 验 值:506
奇怪啊!居然有两个空白回贴啊!莫非要达到“此时无声胜有声”或者“不著一字,尽得风流”又或者“只可意会,不可言传”的境界?
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部