深圳桥牌网深圳桥牌深圳桥协关于“趣味”双人赛要说的话

关于“趣味”双人赛要说的话
发起人:9624365  回复数:17  浏览数:16929  最后更新:2006/1/11 12:29:25 by 9624365

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:56
经 验 值:58
今天看到了网上有对昨天双人赛结果质疑的回帖,在此我也不想辩解什么,出现这样变味的结果我个人认为主要是这“趣味”规则制定的的不周全造成的。桥牌是体育竞技项目,应该做的就是永远争第一,总想争第二,三,四之类的指定名次,违反了体育竞技的规律“趣味”成变味也是可以预见的了。
俱乐部为了吸引人气想出种种办法来吸引牌友来玩这初衷是好的,但也不能违反竞技游戏的规律来行事,这样不是长久发展之道,对牌友的水平提高也没什么好处。
其实吸引牌友来俱乐部完的方式方法有很多,对于这日常双人赛来说完全可以按参赛人数比例奖励前几名,也不需要什么奖金,俱乐部可以采购些日用品作为奖励,拿的人也开心,俱乐部也省钱。在剩下的名次里可以随机抽出一,两个幸运奖,可以奖励免一次至两次的茶位费等。每月底最后个周日晚上作为月度双人赛的决赛,可以奖励冠军免下月的茶位费,亚军免下月15次茶位费,第三名免下月的10次茶位费等或一定数额的奖金也可,月度双人赛的资格产生办法,选该月的日常双人赛的最好的4或5次成绩按积分高低产生20名牌友,然后第一名和第20名PD,依次类推,这样的实力比较均衡,同时也促进牌友之间的互相沟通和了解。这不是一举两得?没必要都用金钱来刺激牌友来俱乐部打牌的积极性,该从提高牌友牌技,增加打牌乐趣上动点脑筋。
至于关于昨天牌结果的争论我认为没那必要了,有人送有人阻击,这种“趣味”规则下遇到像昨天的那种情况出现啥结果都不奇怪,看看昨天前几名得的IMP和以前的对比下就知道了,吵吵闹闹沸沸扬扬的没啥意思,反正这种趣味的规则不改的话我是不会再去打这种双人赛了。。。

[此帖子已被 9624365 在 2006-1-9 17:14:52 编辑过]
大陆

魔法学徒

发 帖 数:33
经 验 值:40
现在确实觉得有点不好!不争第一争第二,不争第二争第三,不争第三......,看来这趣味双人赛的奖励机制确实值得商榷!请看一例,昨天我和刘彤、李斌对抗的一轮,难度不大的4S庄,刘彤说不想打成绩太好,拿个第五就行,想故意打下,没想结果还是打成!呵呵,当然是因为我最后垫错一张牌(我还是很想把这个4S打宕的,嘿嘿)!李斌说昨天拿了第九,今天最好拿个第六!为什么,因为,852,963能拿奖金啊!我只是觉得很好笑,“趣味”双人赛成了“怪味”双人赛!
看来事情的发展与俱乐部设计该奖励办法的初衷还是有些差距的哦!

见习魔法师

同意大陆的说法,在3号我们拿第二个二的那场我们本来成绩一直挺好,唯一一付坏分就是我PD的防守失误让张校长在我们这摸了个6C,结果他们第一我们第二,这付牌防宕我们就第一了,最后名次出来不仅没为这付牌懊恼还挺高兴他们把6C摸走我们才得第二,你们说说这还叫打桥牌吗?
这样怪味的情况出现我想俱乐部也不愿意看到吧?
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
我倒觉得趣味双人赛挺好的

周五晚一堆人不都在叫嚣着深圳桥牌要“普及”和“提高”吗?
现在第一名奖桌数*¥10=鼓励提高
固定数字=鼓励普及
嗯,广大牌友们的意见挺好,俱乐部的接受广大牌友的意见也挺好

要是只奖第一的话,我猜很多牌友反而会不以为然——比如我——凭啥老子这些连固定pd都没有的臭手每周都巴巴的交报名费给少数几个NB货送奖金?严重不爽

我在16f打双人赛,名次一直不稳定,每次都认认真真想打好,但总是从第一到倒数第一上下乱跳
不光是我,相信大多数牌手都是这样,君不见前任“分水岭”小狐狸gg的名次上窜下跳的比我还凶?

抱着“胜固欣然败亦喜”的心态参加周末双人赛,得了好名次固然开心,即使名次不佳,还有“连号”拿大奖的机会,有啥不好呢?

看到有人“听牌”了,大家说要去“疯狂阻击”,阻击不了就要“送上第一”,还劝“听牌”的沈大要适当“下沉”,其实都是玩笑戏言
毕竟,有人真中了奖大家都有免费宵夜,何乐而不为?
而且,有人真中了奖会吸引更多的牌友来参加比赛,俱乐部也会高兴的吧

对趣味双人赛规则优劣的问题,属于见仁见智,多说无益
但赛场上故意“放水”,套故宫的一句话说——“这不是一个性质的问题”
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
小鱼儿

见习魔法师

发 帖 数:53
趣味双人赛挺好,吸引了大量人气.
至于要拿第5,还是第6不过是一种调侃,没必要上纲上线.
最后的结论是认真对待每副牌,打好每一次比赛,趣味就是趣味,一味强求反倒没了趣味.
杀手

大魔法师

发 帖 数:1107
经 验 值:1345
应该感谢俱乐部设置双人赛第一名得桌数X10元,
和过关大奖;

第一名得奖是看得到的;

至于过头有很大运气成份,专为此来打估计很难成功;
至于阻击一说纯属戏言,只要"听牌"人没得指定名次,总有人得吧;

也没有人故意给将你送成第一吧,
而让好友送分更为人不齿了.

另外,沈大提议得奖名次不提前公布,我认为还是原方法好;
要有公正公开的原则.

见习魔法师

我没太弄明白你的意思,不知道名次怎么不提前公布,又怎么能保证公开公平,我没有针对任何牌友的意思,我谈的就是规则制定的不周全必然会产生一些问题,现在问题不就产生了吗?至于你说的其它的话我希望你能慎言,大家还是一团和气为好没必要为玩的事情争个脸红耳赤
杀手

大魔法师

晕,我不想针对任何人;

这个只是当天赛后,当值裁判说后两轮有送分嫌疑,然后有几个人在讨论:

有说过关奖比如7/7/7或5/8/4之类(比222要好),最好不公布(密封),然后才开奖;
(这当然有暗箱操作的可能,只怕桥友意见更大);

沈大的意思,无需什么技术委员会讨论,只要裁判认定结果不正常就可处罚;
当然是对以后的.并且怎么处置也没定出来.

见习魔法师

赛完后抽奖之类的方法我赞成,那是看运气,但比赛的时候不奔第一去打肯定是违反竞技规律的,对自己的牌技进步肯定没啥帮助,双人赛的运气成份本来就大,经常会弄些歪的斜的叫法打法也能收到很好效果,再弄些其它规则实在是没法好好打牌了。
EW二号

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:2
经 验 值:2
放水与规则绝对是两码事。难道奔第一打就不存在放水?从某种意义说,只要放水,得第一岂不是太容易了?!两轮牌可以轻松得60IMP,那对其他得参赛者公平吗?
杀手

大魔法师

都不用真名,
只有我不谙此道.

我也不想得罪人,本无多少利害关系.
只是有话就说.5555

见习魔法师

用真名的还是多,本身玩的事情有话说就直说嘛,干吗要藏头藏尾?我也没觉得你有什么得罪人的地方,反而觉得你很率直是可交之人。
死死

工兵

发 帖 数:36
经 验 值:41
这个趣味双人赛的规则,确实容易造成不可预见定约的存在.打得不好,想往上走有难度,但打得太好了,估计得不到所要的名次,想"下沉"一下,那是容易得很,自己就可以办到,胡叫胡打一个定约就OK.(当然并不一定能刚好下沉到自己所需要的名次)。
不知道自己胡叫胡打一个定约是不是也要受罚:(( 。那天最后一轮,我是真想胡叫一下
.
不过师傅教导我,我们打牌,是FOR WIN,不是搞笑.从1号开始打这个趣味双人以来,确实有一点歪歪的感觉.
真诚的建议把规则改一改.估计一年下来除了队式的各种比赛,真正打双人赛的次数应该100次左右,不如每次拿出200元来抽奖助兴:凡是第一名,拿桌数*10,第二到第六名三个50元,第七到第十:一个50。或者用一些饰品来做奖金。这样既增加兴趣,又要求大家争WIN。
谢谢。

[此帖子已被 死死 在 2006-1-10 14:06:11 编辑过]
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
原文由 杀手 发表:
都不用真名,
只有我不谙此道.
……

杀手就喜欢胡说,不都用的是真名吗?
9624365一看就是96
大陆是陆文亮
疯骡是我
小鱼儿是李斌
杀手是你
死死是钟辉红
EW二号不知道是谁,不过我的习惯是把不知名的马甲全部当成是姚涛(因为他不在深圳,打不着我)

[此帖子已被 疯骡 在 2006-1-10 19:01:44 编辑过]
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
杀手

大魔法师

自己故意输以陷名次,或者认为桌数太多得奖机率小而跳过一场或几场比赛;
只要不是别人帮忙,符合规则,就无话可说;

否则只有7桌比赛,我自己找十多个朋友来比赛,名次还不是手到擒来?
更要控制的是,输入结果的电脑房禁止进人,否则更容易控制结果了;

骡队要是早说,我也不会云里雾里了,只怪我对不太发贴的网友不够熟悉。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部