深圳桥牌网桥艺交流叫牌研究[原创]一副有争议的牌

[原创]一副有争议的牌
发起人:石二  回复数:3  浏览数:8074  最后更新:2007/8/5 13:05:28 by bridge88

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
石二

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:141
经 验 值:151
[原创]一副有争议的牌

在刚结束的07夏季赛第六轮比赛中,前10副牌平淡,估计双方不会有大的出入,但第11副牌对方通过细致的问叫叫到了一个6-3配将牌漏KJ的小满贯并打成,估计同伴不会叫上满贯。第12副牌如下:

AK10
XXX
X
AKQ10XX

牌序:12
发牌:西
局况:南北

QJ
AQJX
QXX
JXXX

9XX
XX
AKJXXX
XX

XXXXX
KXXX
XXX
X

叫牌过程如下:

西
   1NT(JQ) 
X /(!)2 / 
4(!) X / / 
/    

西首攻X,可惜同伴没有利用这个机会做成。
赛后,同伴和队友都认为我不该上4,我认为不然,双方争执不下。现在请各位大虾评判我(坐北)叫牌有无问题?谢谢了。

王八墩

工兵

角  色:注册用户
发 帖 数:12
经 验 值:18
[原创]一副有争议的牌
同伴的2S可能是白皮和4张S,因此到不到局,是需要“双方协商后,才能做决定的”,你犯的错误是是“自作主张,不和同伴协商就做决定”。

正常情况下,你的牌叫2S就够了,若S再多一张,也可以叫3S。同伴有货,自己会去上局。如果是“前面输得比较多”,这时候的4S完全是战术叫牌,那说明你很讲究谋略的牌手。

石二

见习魔法师

发 帖 数:141
经 验 值:151
[原创]一副有争议的牌
谢谢王八墩大虾的回复。
当时的情况我忘了说明:当我加倍时,东PASS并解释是逼叫到再加倍。我当时考虑如下:
1)对方刚刚叫上了一个小满贯,而队友可能上不了,就最后一副牌了,不搏没机会了。
2)D好像消失了,而同伴在对方逼叫到再加倍的情况下,主动叫2S,要么是5张套,要么是较好的4张套。西开叫1NT,说明对方的S、C分布不会太偏。
3)直接叫4S阻止了东的叫牌机会(很可能有D套),西在没有什么信息可参考的情况下,很有可能首攻S或C。
综合以上,我勇敢地上了4S!
另:如果是我做庄,在看到西首攻CX后,考虑到S可能要丢一墩,我会用C10第一轮就飞,用SAK调将,如果SQJ没全部出来,则一路出C,暗手垫H,希望有三张将的一家有四张C,则可以完成定约。如实际分布,则超一完成定约。如斯,则我方将反败为胜。呜呼!我的4S啊!
bridge88

高级魔法师

发 帖 数:718
经 验 值:932
[原创]一副有争议的牌
个人观点:石二这名字取的不太好,建议亮出真名,这样讨论更有意义.
基于你后面跟贴的说明,我挺欣赏你的4S的,至少同伴不象是白皮,主动叫2S基本上保证是5张以上套.4S不一定能成,但在牌桌上该出手的时候一定要出手,特别是生死一线的时候.
打法的分析:我觉得直接飞C太冒险,我选择CA停出,掉一轮将,将吃小C回手,再吊将到明手,现在SQJ现身,自然是S10清除余孽,再奔吃C。
最后说一句,为了下一次的胜利,请在同伴做宕4S后多安慰体谅一下他。
用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部