深圳桥牌网深圳桥牌平安桥牌俱乐部2011年“海航杯”比赛花絮

2011年“海航杯”比赛花絮
发起人:明勇  回复数:1  浏览数:4416  最后更新:2011/10/21 11:27:31 by 真心无悔

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
明勇

魔法学徒

角  色:信任用户
发 帖 数:1
经 验 值:2
2011年“海航杯”比赛花絮

美丽三亚,魅力桥牌 

第三届“海航杯”海南桥牌邀请赛在美丽的三亚举行,来自两岸三地的62支队伍经过为期4天四个阶段总共22轮的激烈比赛,由林亚夫、钱劲松、明勇、李继锋组成的“中国平安队”最终取得冠军并收获了高达八万的奖金。

在海南省副省长姜斯宪的亲切关怀和海航集团的大力支持下,本次比赛无论是比赛环境还是大赛的组织工作都是近年来最好的,比赛取得圆满成功!

姜省长在颁奖仪式上动情的说:本届比赛中,各位选手都赛出风格,赛出水平,均在比赛中收获友谊。本次参赛的62支队伍全部都坚持比赛到最后,没有队伍提前离场,这让我们很感动。他还希望,桥牌赛可以长期的办下去,并成为海南一年一度的传统赛事,为海南和三亚的经济社会发展做出应有的贡献。

厉害的姜省长

姜省长不仅是一位气质儒雅待人谦和的领导,还是一位热爱桥牌的高手,我们来欣赏一下他在比赛中的一副漂亮的坐庄:第二阶段第三轮第十一副,省长坐北主打3NT定约.开闭室都迎来了Q的首攻,姜省长一个巧妙的忍让,轻松的完成了定约;我同伴未加思索就用K吃进,导致下一。姜省长他们的出色发挥加上我们糟糕的状态,使我们收获了这次比赛的最坏比分(6:24

K74
AK3
QJ76

牌序:11
发牌:南
局况:双无

K873
A82
A103

Q5
QJ1063

AJ92
QJ865
K2

轻灵的7H

打到最后一轮时,北京隆信、中国平安、海南视窗齐头并进,三个队之间仅相差0.5VP,第四名差距已经达到20VP,大家都以为前三名已经没有悬念了。

第四阶段最后一节第十二副:

K
AKJ8763
A73

牌序:12
发牌:西
局况:南北

J95
Q
Q1043

Q87
KJ982
KQJ4

A106432
A5

西
   pass 
1* 1nt* 2* 5 
5 pass 6 pass 

东家1NT显示双低,我的2表示套的好牌,6告知同伴6是可以打了,我的牌比叫6更好 ,同伴凭着对我的信任欣然跃上7 ,十秒钟就摊牌打完。当我拿着计分表走出赛场时,好友黄郁大师关切的问我打的怎样,并告诉我只要我们不输到8分以下就OK,我心里就踏实了。原来另外两个竞争队分别以大比分输给对手,隆信更是以4:25的大比分输后连第三名都没保住!最终我们以领先第二名12VP的优势(总分360.25)获得冠军。

获胜的法宝

整个二十二轮比赛,我们在第一桌打了九轮转播,有十六轮坐在前三桌,与最后留在A组的队伍交手15场次,并取得9胜6负的战绩。我们不是叱咤风云的大腕,特别是我和搭档李继锋根本就是不为人知的无名之辈,综观整个比赛过程,我们的失误也不少,取得这样的骄人战绩靠的是什么呢?除了要有起码的技战术素养以外,队伍和谐团结的良好氛围,对搭档的理解包容和鼓励,跟搭档建立通畅的协商式的沟通模式,总是用欣赏的眼光去看待你的队友和搭档,让他们有充分的自信。这就是我们的法宝!

记得今年上半年,我和李继锋搭档参加四川省桥牌大赛,赛后搭档委屈的跟朋友说“我们都打到这份上了,他还骂我打得不好”,看似玩笑的话对我触动很大!是人都会出错,搭档是你的亲密战友,多一些理解多一点鼓励,他会更棒的!!

亚夫的委屈

到达三亚的第一天(十二号)晚上,深圳平安俱乐部主席林亚夫先生为了缓解我们的压力(准备邀请我们打下个赛季的A类联赛,考察我们到底怎么样)跟我聊了很长时间,要我们不要把这次比赛看的那么重,安心打好自己的牌,并要求我们把计分表填写完整(包括容易漏填的首功)并保存好,相信他是懂牌的,会做出公正的评价。他只关注过程,不会看重比赛结果。最后能获得冠军,当然更增添了几分喜悦之情。

老师在桥坛拼杀二十多年,付出了太多的精力和心血,他的坏脾气也让圈内的很多人不接受他不喜欢他。他在检讨反省自己的同时,也说出了一些他郁积心里的委屈。集老板、教练、队员于一身,同时管理两个队伍,大凡小事都要亲历亲为,队员又缺乏敬业精神,近年一直出不了成绩,老师太累了!理解理解这个挚爱桥牌的牌痴吧!

甜蜜的分手

亚夫和钱劲松是一对合作了几年的搭档,下个赛季钱劲松将转会另一个俱乐部,三亚比赛是他们分手前代表平安的最后一次合作。颁奖仪式后大家在房间里分享获奖的喜悦,这时女队的陈小娟对钱劲松说:拿了冠军还不是最开心、最重要的;最重要的是你和亚夫有一个完美的结局、一次甜蜜的分手,多年以后亚夫还会记住你会想你的!

钱劲松也拿着冠军奖牌开心的说:临行前儿子对我说,“爸爸你已经好久没有拿个像样的牌子回来了”。看着劲松说话时一脸的幸福,我在心里默默祝福他:回家好好抱抱你的儿子吧。祝福你,劲松!

拖着疲惫的身躯,怀揣着对桥牌的热爱回到了温暖的家,老婆给我端来了香喷喷的骨头汤。我爱桥牌,我更爱我的老婆!

真心无悔

见习魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:91
经 验 值:134

花絮一:老天很公正

大赛冠、亚军由15号队中国平安、16号队海南视窗获得。这2支队伍是PK次数最多的,四天的比赛里就PK3回:

3日第一场海南视窗胜中国平安2IMP

6日第一场中国平安胜海南视窗2IMP

5日第一场中国平安大胜了海南视窗……

大家称:“这是老天安排好的,冠、亚军已定好这两个队了,就专门让他俩PK了”。由于5日中国平安大胜海南视窗,故老天将冠军给了中国平安。因此说老天很公正。

花絮二:猜不透

排位赛的最后一场也是4日的第一场,碰巧是名列第七的中国平安队与第八的深圳平安队交手,外界有猜15:15的(理由:双双确保带个好分进A组),有猜25:5的(理由:确保一个队带足分数进入第二阶段)。

可事实却让人无语:21:9VP(输赢全由深圳平安的四位女将产生,闭室丢掉一个无局方、一个有局方的局,冒叫一个满贯,-30IMP;开室女将硬摸进一个有局方的3NT+11IMP)。因此有人说“猜不透”(老天却看得很清楚)。

花絮三:悬念

还剩两场比赛时,中国平安领先二、三名的海南视窗、北京隆信各7.5VP,由于本轮该两支队伍大胜对手,而中国平安仅收获17VP,在最后一场开打时已变为:北京隆信领先中国平安0.5VP;中国平安领先海南视窗0.5VP,冠军归属让人不敢断言。最后中国平安20:10VP战胜吉利车,海南视窗8:22VP负于深圳联博,北京隆信4:25VP负于云南亚通,使中国平安幸运地捧走冠军奖杯。

花絮四:1NT解谜

倒数第二轮,中国平安与三亚机关对垒,我坐北第4副持20HCP均型开叫1NT,最后完成20点对3点的3NT定约;第8副持6-3-2-213HCP开叫1NT。最后完成2S定约,有人问起是否有意这样处理,这里向大家解谜:第8副是有意这样处理的(但还是未经得住姜省长的平衡加倍而逃窜至2S定约了);而第4副却是很丢人的事实:“心中想的是开叫2NT,手上拿的却是1NT的叫牌卡”。当同伴的2H叫品推过来时才发现自己开叫的是1NT,为了弥补一口气叫了3NT(当时还沉浸在第1副被姜省长痛宕800,第2副姜省长火速上SA击宕我6CX定约的痛苦中,分了神)。

花絮五:明年我还提早来

有人知我108就到了三亚,戏谑我说:“这么早来侦查地形,想拿冠军呀”。事实上提前到是受邀陪支持桥牌运动的姜省长打桥牌,故在领奖台上我对颁奖的姜省长说:“明年我还提前到海南陪您打桥牌!”

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部