深圳桥牌网桥艺交流判罚与仲裁关于对OPP询问的答复问题

关于对OPP询问的答复问题
发起人:重庆火锅之老灶  回复数:4  浏览数:11606  最后更新:2009/11/9 13:58:09 by 重庆火锅之老灶

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
重庆火锅之老灶

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:53
经 验 值:58
关于对OPP询问的答复问题

几天以前,公司同事打了一副牌,

其中叫牌到 如下:  4NT  5D ...

5nt  ..

OPP 询问,5d是什么? 答曰:1/4---很正常

下面OPP继续问, 你认为是1个 还是4个?  我很迷惑,这问题 需要回答到 1个 或者4个吗?

如果 这样 不是暴露我手上的牌了? 约定说清楚就可以了,有必要明确数量到1个 或者4个吗?

有没有理论或者比赛规格依据,谢谢!

三上桥研者

见习魔法师

发 帖 数:79
经 验 值:88

其实你们并不是从4NT开始的叫牌,根据你们的叫牌体制和前面的叫牌过程,防守方的提问似乎多余,你也没有必要担心暴露牌情,尽可以如实回答他。

北方老人

高级魔法师

角  色:版主
发 帖 数:708
经 验 值:857

按规则规定只要回答同伴之间的约定即可。

北方老人

高级魔法师

角  色:版主
发 帖 数:708
经 验 值:857

同时,在没有拉幕时,如果这位OPP的询问时间不正确,还可以招请裁判。比如首攻人有可能是由于这一询问而选择了一个非常规首攻,而导致定约被打下。或者询问人的同伴在这一询问的影响下作出X、牺牲等叫品。

正确的时间是在这一被问叫品出现后第一次轮到自己叫牌时。通常不打算叫牌或不是自己首攻一般不问。 平时练习最好也要培养好的习惯。

重庆火锅之老灶

见习魔法师

发 帖 数:53
经 验 值:58

按北方老人意思,我只告诉是1/4就可以,不用说1 还是4,对吧?

我也是这样认为

谢谢!

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部