深圳桥牌网桥艺交流判罚与仲裁有请大家判决!

有请大家判决!
发起人:zuo_01  回复数:7  浏览数:15448  最后更新:2009/4/16 18:24:56 by heraclesh

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
zuo_01

魔法学徒

角  色:注册用户
发 帖 数:13
经 验 值:17
有请大家判决!

今天遇到这样一副牌(深圳市“桥友杯”趣味双人赛第8牌。)

我们坐EW ,南家开叫,叫牌过程如下:

N  E  S   W

2d-p-2h-2s
dbl-3h-p-3s
dbl-4d-dbl

当时NS 没有问我同伴我的3H是什么意思,误以为我是实叫,结果他们首攻D,让我4Dx +1,

如果NS问我同伴3H是什么意思而同伴解释说是实套,但我实际意思是单张扣叫问同伴有没有止,请问如果他们真的问了,而我同伴解释错误,我们打的4D x,有效吗?

还是说如果同伴叫了3NT,而实际我们也打成了3NT ,这样两种结果是不是都没有效还是其中有一种有效?

请问裁判会如何判?

zuo_01

魔法学徒

不好意思,是北家先开叫!

zuo_01

魔法学徒

南家有解释北家的2D是单高套。

hxb101

高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:657
经 验 值:769

把叫牌过程整理一下:

西
2* PASS 2 2 
X 3 PASS 3 
X 4 X = 

1、第8副怎么可能北开叫了?

2、比赛有拉幕没有?

3、南家2有无提醒?2是什么意思?

4、北家2X是什么意思?

个人意见:如果他们真的问了,你方解释错误,肯定要收到最不利的判罚。但是是否取消定约,要看具体牌例。

三醒

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:72
经 验 值:82
南家提醒了,2d是单套高花阻击
疯骡

魔导师

角  色:管理员
发 帖 数:2643
经 验 值:3193
hxb101:

把叫牌过程整理一下:

西
2* PASS 2 2 
X 3 PASS 3 
X 4 X = 

2:单套高花阻击

2:示选:只能打2阶,有可能打更高

2:自然出套

X:我是套啊,同伴2未必是弱牌,也许我们可以追杀敌人……反正小鬼子2打不成

3:X是啥东东?估计OPP也不清楚,我别给他们解释的机会。我同伴2套,那开叫方只能是套,所以我3是扣叫,反正我Pass过,同伴没挡我再想办法跑

3:只有套,低限没东东

X:我才是套,看你往哪跑

4:同伴没挡,打不了3NT了,那就打4碰碰运气吧,反正我Pass过,同伴不会认为是配合的满贯兴趣

X:同伴是啥套啊?锤上再说,打不宕就是技术,能打宕就是惩罚!

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。
若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
三醒

见习魔法师

角  色:信任用户
发 帖 数:72
经 验 值:82
3h的同伴理解是h套,我的h是AKQXX,你说他的h是套,他能打成吗,我首攻d将牌,明手不能将吃旁套,他哪里能打成4d,因为是朋友就算了。
heraclesh

工兵

发 帖 数:2
经 验 值:3

1. 当时NS 没有问我同伴我的3H是什么意思,误以为我是实叫

假定是沒有幕

如果你同伴沒有提示(alert), ns 不用問, 裁判圴作實叫處理

處理:假定現ns稱由於沒有提示3h, 他們在3h是實套下, 作d 首攻.

裁判看牌, 南家首攻是否直接受3h叫品影響, 如否----4dx+1 stand

如是, 判在正常首攻下結果

2. 如果NS问我同伴3H是什么意思而同伴解释说是实套,但我实际意思是单张扣叫问同伴有没有止,请问如果他们真的问了,而我同伴解释错误,我们打的4D x,有效吗?

不一定, 參照橋例20己, 21.

如果叫牌進程不受影響, 同1

假設如果南說他如果知道3h 不是實叫他會叫4h, 或北說他如果知道3h 不是實叫不會x

便要由裁判決定進程合理性, 一般東西會得到可能的最差分數

3.还是说如果同伴叫了3NT,而实际我们也打成了3NT ,这样两种结果是不是都没有效还是其中有一种有效?

同2, 叫牌進程受影響嗎?

不受, 作詐叫處理

受, 可判最壞可能進程或作詐叫處理

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部