深圳桥牌网休闲空间桥艺人生回首海航杯

回首海航杯
发起人:东天青帝  回复数:17  浏览数:26956  最后更新:2011/12/8 0:25:31 by hxb101

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
hxb101

高级魔法师

角  色:管理员
发 帖 数:657
经 验 值:769

接下来的一副牌,对手主打4红心,虽然我和同伴都没有参与叫牌,打牌过程中庄家还是很细心的判断出了我们的形状。他打对了将牌Q。带给我们一声叹息。

接下来对手在一个边缘满贯停在4高花上,而正确的首攻能够击败满贯。又是一副有潜在输赢的牌哦。

结分是个不失望的结果,我们以十六比十四小胜。无论如何,总是个开门红是不是?

待续……

hxb101

高级魔法师

第二轮,我们的对手是黎健俱乐部。他们是一些云南的朋友。

这手牌对首攻方是一个考验。

第11副,双无局你坐西

牌序:11
发牌:北
局况:双无

Q
Q10853
KJ1042

南开叫精确一无将。你叫2红心,显示红心加一低花。北做技术性加倍。同伴叫2无将让你叫出低花。你自然选择3C.随后北叫3D在他们讨论的过程中是逼叫。南叫3无将成为最后定约。

你该攻什么呢?

待续……

hxb101

高级魔法师

这是全场同牌,60多张桌子,我想大多数桌子的定约都是3无将。不少人选择了J或者10。

A987
J92
AK1052

牌序:11

Q
Q10XXX
KJ1042

10XXXX
X
J8XX
A98

KJX
AKXX
Q4
Q765

如果攻击梅花J或者10,那么同伴上A出9的时候,庄家盖Q你就很杯具的遇到了堵塞,于是再也无法击败对手的定约。

事后分析,你没有一个确定的进张,所以必须希望同伴有一定的梅花强度,从这种情况看,虽然不是绝对的,但是攻小梅花通常会更好。

实际上不少桌子攻了梅花大,同样的,也有不少桌子没有用梅花Q盖梅花9而导致仍然宕一。

桥牌,正如世界冠军罗森博格所说:“没有人玩得好这个游戏,这只不过是我们有多差劲的问题。”

我们以17比13小胜对手。

待续……

hxb101

高级魔法师

第三轮遇到了一帮女将代表的深圳平安。正好谢子酋的夫人陶剑代表平安。于是我们决定让他们夫妻对垒。

结果还不坏,我们再次以17比13战胜了深圳平安。(江湖传言,这是因为谢子酋的夫人习惯在外面给老公留面子)

接下来对阵广州红棉,这是一支由广东著名牌手楼兴成、陈纪恩等组成的队。最后我们以13比17落败。

8副一节的比赛,每天6轮。比赛过去4轮了,我们在中游挣扎,看来形势很麻烦啊。好在第5轮我们以25比5取胜。接下来再以18比12战胜了吉利汽车。第一天算是基本完成了任务。

待续……

hxb101

高级魔法师

其中对吉利汽车的这副牌,我想我应该是失误了?

同伴第一家单有局开叫3我持:
JX
J8XX
AQX
KQJX

右边杨立新大师不叫,我也不叫。我同侧左边的吉利汽车的桂总犹豫了一会决定加倍。迅速推过来的叫品是4红心。我该?

我是不是应该判断同伴的红心是单缺,我们可能完成4S?

犹豫了一下我决定不叫,当时我判断桂总比较犹豫的加倍或者没有4张红心我同伴未必红心就是单缺。我想我有比较大的机会击败4红心。而4S也许差得多。

我攻梅花K,明手摊下来一手1444的标准加倍型,犹豫的原因是他只有11点。实际情况是正确情况双方都只能完成3阶高花。然而我出现了个十分低级的错误让对手完成了。而队友在防守4S出现了猜断问题,也被对方完成了4S。

我应该对4红心用4S跟进吗?

hxb101

高级魔法师

第二天第一轮,也是第一阶段的最后一轮。关系到是否进入A组,我有些沮丧的从开室走出,我们盘面不好。

让我高兴的是队友荀永宏和苗圃发挥不错,我们以16比14取胜,第一阶段排名是A组第11名。

第一阶段排名第一的是石正均、李睿、沈思渊等人代表的北京隆信。第2名是庄则军,戴建民为首的上海LCG,第三名则是王晓静、张邦祥领衔的深圳联博。前20名进入A组,21到40名进入B组,后面22个队组成C组。

海南的美丽不打折,大家的VP却打折了,第一阶段的积分都以七五折带入第二阶段,这样也小幅缩小了我们与前面队伍的差距。感觉这种赛制鼓励后面的队,对加强竞争还是很有好处的。

hxb101

高级魔法师

第二阶段我们首先面对广州天安队。第11副,双无局,北开叫。我持:
A10XXXX
X
AJX
KQX
同伴开叫精确2,我叫2同伴2,我叫2.同伴有些意外的加叫3!

我自然4无将问A,同伴5H回答两个关键张没有将牌Q。基于种种理由,我直接叫了6S.实际我印象中很多类似情况,计算机给你的结果都是打对就是铁的6,甚至自动你就能打成6S.

实际也是如此同伴有
KJX
KXXX
X
AJXXX
当拔K的时候对手掉出单张Q,于是我立即就声称了。其他牌有输有赢,最后我们以16比14小胜。

hxb101

高级魔法师

我们接下来迎战由主要由四川牌手刘川、黄勇、陈华加上李欣以及广东牌手组成的中山捷高。

主要由于我个人坐庄路线有些粗糙宕掉了一个有局的三无将。结果我们以13比17失利。

第三轮的时候正好媳妇到了,于是陪她到海边去看海景,所谓攘外必先安内嘛!回来听到了队友20比10击败北京隆信的好消息。

接下来。我们再次面对强大的吉利汽车。这次他们技高一筹,我上场再次以13比17失利。我军保持了十分平稳的步伐?

第5轮,我看见对手是凤凰卫视,满以为会和几个明星美女的对垒结果倒也差不了多少,我们面对的是彭健锋和沈丽丽组成的男女组合。哦哦,原来是桥牌圈明星啊。

双方都没有明显失误,我想我们闭室的队友可能先手一点,最后我军20比10取得胜利。

第二阶段比赛结束。我们的位置由11进步到第7,也算颇有斩获,不过看看第一名庄则军、戴建明代表的上海LCG比我们高20.75个VP的成绩。差距真不是一般的大啊。

hxb101

高级魔法师

第二阶段的分数不再打折。

第三天的第一轮和第二轮,我们连续以20比10击败了中山捷高和深圳联博两支强队。突然就坐到了第二台的史上最高位!我们开始憧憬,是不是要坐转播桌了?(第一桌是转播桌)。

第三轮对阵甘信立、高飞、王艳鸿,胡雯代表的世纪畅达。我和同伴应对两位女将。

由于某种原因我迟到了几分钟,然后我在第一副飞快叫出的一个叫品导致我们漏掉了铁的满贯。(希望我以后比赛不再迟到)。

hxb101

高级魔法师

第5副,我反复看自己手上的牌,感觉好像在做叫牌测验。

南北有局北首家开叫精确1梅花。我持

AK109XXX
X
KQXXX
我该怎么办?记得专家评判上就有类似的牌。无论如何,我决定叫4红心!

左边加倍显示实力,右边4S,我按照原定计划叫5梅花。

左边再次加倍,两家不叫以后我有些痛苦。如果同伴只有3张梅花也许我会失控。

我还是不叫。左边攻了黑桃10,同伴摊下的牌让我安心了一些。他是:
QXXX
XX
QJX
JXXX
我将吃后K吊将左边出A大。犹豫了一会决定再次出黑桃缩将,由于梅花和红心都是均分我得以超一完成定约。

稍微挽回一些损失以后,马上我们就冒叫了一局结果-1。随着两副平淡的牌以后,我再次迎接到一手身材型牌和表演的时机?

hxb101

高级魔法师

第8副双无西开叫

AJ1075
K752

牌序:8

K863
A754
J94
Q7

AQ10863
AK853

Q42
KQJ62

J9642

两家不叫以后,我坐东开叫精确1,左边叫1。同伴加倍显示有4张黑桃。右边2。我认为叫3梅花不足显示我的力量,我叫4梅花。同伴5D成为最后定约。

首攻K我明手捉住以后飞将,南家告缺以后,我飞光将牌,吊将的时候南家好像垫牌有些痛苦,我先尝试性的先跳一次黑桃。北家吃到以后回一张高花给我将吃。-----您会不会认为她打错了?

有人指出,现在南家已经被紧逼了,当我将吃以后,南家只好剩5张梅花和某一张高花。我可以打梅花到Q,打死北家的梅花10,然后将吃南家仅有的一张高花,把南剥光。随后送出小梅花。吃到梅花的南家只好打出梅花到我AK8的怀抱。

是这样的吗?也许是。遗憾的是,是明手而不是我有那张关键的梅花7。如果我按照这条路线来做庄,南可以让我明手的梅花7大。我吃到一张额外的梅花7,却锁在明手,饿死了手里的梅花AK。定约不是MK而是宕2。

我完全没有考虑过这条路线,前国女王艳鸿显然也不会吃进梅花7而被投入。我们得到一个平淡的-50。荒谬的是,这副牌我们打无将定约也能取得10墩。

闭室的队友盘面也不好。最后我们以8比22的大比分溃败。遭遇了开赛以来的第一个个位数。看来打转播终究只是一个憧憬啊。

hxb101

高级魔法师

感到惭愧的我下场休息,但是队友在应对东道主海南视窗的时候也以11比19落败。他们是由广州名将伍少红、施晓、李建伟和海南本土强手的队,很有实力。

第三阶段的最后一节我们再次面对凤凰卫视。其中这样一手牌产生了巨大出入。

xxx
AJ10xxx
Jx
Ax

第一家单无局你会开叫吗?开叫什么?

我右边的女将沈丽丽开叫1红心。我单有局叫4S。单张黑桃4张红心的彭健锋通常不会防御4S.他叫5红心。最后-1.

而开室的队友选择了不开叫。于是和我同样位置的对手开叫4S并且成为最后定约。我想开叫1红心,还是竞技桥牌的通常选择吧?

的确,4S并不是铁牌,正确的防御使可以宕一的。但是防御总是可能出现疏忽。于是这副牌我们输了11点。再次以13比17失利。

遭遇三连败。结束了先扬后抑的第三阶段,我们以第9名的身份停留在A组。落后前三名中国平安、北京隆信和世纪畅达22-29个VP.。

这个阶段中国平安和北京隆信持续发力。5轮分别得到了100个和101个VP.。

hxb101

高级魔法师

第三天的最后一轮,也是第4阶段的第一轮。我们发誓要扭转不利势头。对手,是海南本土精英组成的海南中行队。
其中这手牌非常值得回忆。

KJXX
AKX
JXXXXX

牌序:2

AQXXX
XXXX
XXX
X

我坐北,我左边的对手开叫精确2。同伴不叫。我右边对手加叫3,坐在我的位置,大部分人会叫3吧?但是我选择了十分进取的加倍,这应该是成疑问的。然后左边跳叫5。我同伴跟进5黑桃。被开叫人的同伴加倍称为最后定约。

首攻一张梅花。明手将吃以后连续清将。第2轮开叫人告缺。并且出了他的K.然后说抽错了换了一张

按照规则这张K出牌是成立的。不过我们同意了他换牌没有要求成为罚张。结果他的方块是单张K。我们5黑桃加倍-1.而如果不收回方块K,结果就是5S加倍完成。在8副一节的比赛中,这个出入高达7个VP!

最后我们以17比13取得小胜。总算扭转了连战连败的势头。结束了第3天的比赛。

晚上照旧吃点海南的海鲜,我提出了最后一天4轮得到70个VP的目标。希望能够保八争六。但是雄心勃勃的谢子酋说明天准备得到80个。把名次大幅度提升。

不过,我们怎么听起来,都觉得有点像大跃进时代提出的15年超英赶美。哈哈。

hxb101

高级魔法师

最后一天了,第4阶段的第二轮。第2副,南北有局。我坐东。持有:
J82
AJ9
Q10843
我开叫不叫。然后左边开叫精确二梅花。同伴争叫2D.右边做技术性加倍。我加叫3D.两家不叫以后。右边犹豫了一会叫3无将。急需VP的我大红锤。都不叫。我该首攻什么?

右边被加倍了3NT居然不逃跑。我相信他的方块不是Q而是K。那样我实在不愿意首攻方块。我判断黑桃同伴比较像黑桃长。于是我首攻黑桃9。

A973
K63
K6

牌序:1

AQJ
Q105
Q87542

J82
AJ9
Q10853

K742
K64
AJ974

3NT定约无疑是个杯具,同伴吃进黑桃后打出Q,我们首先取得9墩。看来对手在关键时刻也有些变态了?

的确如此,对手从第3到第7副一直没有找到机会,终于在第8副牌对我们联手21点44配合的3黑桃祭出了传说中的胡一刀,然而结果是旧仇未报又添新恨。3S加倍超一。

赢得这两个大分的我们,最后以24比6取得我们开赛以来的最大胜利。

hxb101

高级魔法师

第三轮,我再次和同伴面对凤凰卫视。牌局看起来平平无奇,但是他们用19比11的比分给我们刚刚点燃的热情降温。两轮下来35VP,看来头天晚上定的70个VP属于合理目标?

第4轮的对手是深圳联博。我和同伴在开室对抗王晓静和张邦祥。这副牌好像让许多队都遭受了重创。

KJX
Q
XX
AKQXXXX

牌序:1

AX
109XX
KXXXXX
X

Q109
KJ8XX
AQJXX

87XXX
AXX

JXXXX

不记得第几副了。我坐东,局况单无。我开叫一红心。左边不叫。同伴4红心。拉幕和我同侧的王大师很坚定的叫了5梅花。我同样坚定的跟进了5方块。张邦祥6梅花。同伴6红心。被加倍。每个人都叫得很有自信。

我们的桌子最后的结果还算能让双方都可以接受。6红心-1.有的桌子东西完成了6方块。有的桌子南北完成了6梅花(首攻红心)!

估计被对手完成6梅花的东西简直要崩溃。在看不清楚的时候把6梅花盖了应该属于更大路的选择吧?

我们这轮有些小先手,而队友在闭室表现出色。我们得以24比6大胜对手。突然发现,在最后一轮,最关键的时刻,我们要坐在转播桌了!

用户在线信息
当前查看此主题的会员: 1 人。其中注册用户 0 人,访客 1 人。

深圳市桥牌协会

• 联系我们 - 深圳市桥牌协会 - 论坛存档 - 返回顶部